Этот вариант приготовления рулетов из лаваша просто уникален. На сей раз мы с вами начиним его самым простым, но изумительным ингредиентом. А дальше, проложив дорожку в мир прекрасных простых рецептов, научимся сочинять всевозможные начинки.
Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще этот ингредиент. И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем!
И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты.
Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание
Сложность: все супер просто!
Что нам понадобится:
Для начинки:
Для обработки рулетиков:
Приготовление:
Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом мяться. Сначала посолим ее.
Затем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась.
Готовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде.
Затем натрем прямо сюда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным.
Тщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным.
Лаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники.
С краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры.
А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус.
Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными!
Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще этот ингредиент. И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем!
И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты.
Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание
Сложность: все супер просто!
Что нам понадобится:
Для начинки:
- Картофель – 400 г
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 25 г
- Соль и перец – по вкусу
Для обработки рулетиков:
- Желтки – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Кунжут
Приготовление:
Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом мяться. Сначала посолим ее.
Затем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась.
Готовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде.
Затем натрем прямо сюда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным.
Тщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным.
Лаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники.
С краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры.
А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус.
Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными!
Комментировать