рулеты из лаваша

Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вариант приготовления рулетов из лаваша просто уникален. На сей раз мы с вами начиним его самым простым, но изумительным ингредиентом. А дальше, проложив дорожку в мир прекрасных простых рецептов, научимся сочинять всевозможные начинки.

Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще этот ингредиент. И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем!

И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты.

Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание

Сложность: все супер просто!  
 
Что нам понадобится:

 
Для начинки:

 
Для обработки рулетиков:
  • Желтки – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Кунжут


Приготовление:

Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом мяться. Сначала посолим ее.
солим картошкуЗатем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась.
с кипяткомГотовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде.
зелень, масло, чеснокЗатем натрем прямо сюда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным.
с сыром и прТщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным.
готова начинкаЛаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники.
лаваш нарезанС краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры. 
смажем рулетики
А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус. с кунжутом
Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-09-21 17:23:17
Гость
И я люблю лаваш и картошку) можно себе представить, как вкусно бдет с грибами
lora bessolitsina Ответить
2019-09-20 13:30:20
lora bessolitsina
А зачем их резать? В горячем виде может немного выдавливаться. В холодном - вряд ли. Я остатки положила в морозилку, разогреваю, когда надо такое что-нибудь. Когда размораживается, можно резать - он мягкий. Я его грею в духовке.
lora bessolitsina Ответить
2019-09-20 13:29:12
lora bessolitsina
Спасибо за совет, попробуем) Представляю, как будет вкусно, оно же еще тоньше)
Гость Ответить
2019-09-16 15:05:15
Гость
Да, рецепт интересный, буду пробовать, самое главное прост в приготовлении. 
lora bessolitsina Ответить
2019-09-20 13:27:46
lora bessolitsina
А резать надо только лаваш, чтобы и получились такие рулетики)

Комментировать