Если вы любите мороженое, то этот десерт вам точно понравится. Продуктов требуется по минимуму. Готовится все очень легко и просто, а получается очень вкусно, необычно и полезно.
Груши – это природный антибиотик. Они помогают бороться с инфекциями и налаживают пищеварение. В них содержатся такие витамины как С, Е, В (1, 6, 12), К, РР, антиоксиданты, фруктоза, пектины, а также микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10 минут на подготовку и 6-12 часов — на заморозку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для мороженого нам потребуются очень спелые и мягкие груши, желательно сладкие.
Убираем с груш кожуру. Кожица у груш жесткая, она нам не понадобится.
Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
И кладем ее в чашку. Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Затем добавляем щепотку ванилина для запаха.
Разминаем мякоть толкушкой. Но можно воспользоваться и блендером. Здесь кому как удобней, но я предпочитаю все-таки деревянную толкушку, чтобы мякоть лишний раз не соприкасалась с металлом, а как известно, металл может разрушать витамин С.
Получившуюся массу нужно попробовать. Если вам кажется, что не совсем сладко, то необходимо добавить еще немного сахара.
Теперь берем формочки для мороженого и заполняем их грушевой массой. Вставляем палочки.
Убираем мороженое в морозилку. Через 6-12 часов оно должно застыть. Этот процесс я обычно я делаю с вечера, чтобы утром получить вкуснейшее фруктовое эскимо.
Утром достаем наше мороженое из холодильника. Наливаем в глубокую чашку теплую воду. На 30 секунд помещаем наши формочки в чашку с водой. И быстро вынимаем.
Теперь наше мороженое будет очень легко выниматься из формы. Мороженое извлекаем из силикона путем легкого нажатия.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Груши – это природный антибиотик. Они помогают бороться с инфекциями и налаживают пищеварение. В них содержатся такие витамины как С, Е, В (1, 6, 12), К, РР, антиоксиданты, фруктоза, пектины, а также микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10 минут на подготовку и 6-12 часов — на заморозку
Ингредиенты:
- Спелые мягкие груши – 5-6 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Для мороженого нам потребуются очень спелые и мягкие груши, желательно сладкие.
Убираем с груш кожуру. Кожица у груш жесткая, она нам не понадобится.
Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
И кладем ее в чашку. Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Затем добавляем щепотку ванилина для запаха.
Разминаем мякоть толкушкой. Но можно воспользоваться и блендером. Здесь кому как удобней, но я предпочитаю все-таки деревянную толкушку, чтобы мякоть лишний раз не соприкасалась с металлом, а как известно, металл может разрушать витамин С.
Получившуюся массу нужно попробовать. Если вам кажется, что не совсем сладко, то необходимо добавить еще немного сахара.
Теперь берем формочки для мороженого и заполняем их грушевой массой. Вставляем палочки.
Убираем мороженое в морозилку. Через 6-12 часов оно должно застыть. Этот процесс я обычно я делаю с вечера, чтобы утром получить вкуснейшее фруктовое эскимо.
Утром достаем наше мороженое из холодильника. Наливаем в глубокую чашку теплую воду. На 30 секунд помещаем наши формочки в чашку с водой. И быстро вынимаем.
Теперь наше мороженое будет очень легко выниматься из формы. Мороженое извлекаем из силикона путем легкого нажатия.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать