Домашнее мороженое из груш без молока

Домашнее мороженое из груш без молока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите мороженое, то этот десерт вам точно понравится. Продуктов требуется по минимуму. Готовится все очень легко и просто, а получается очень вкусно, необычно и полезно. 

Груши – это природный антибиотик. Они помогают бороться с инфекциями и налаживают пищеварение. В них содержатся такие витамины как С, Е, В (1, 6, 12), К, РР, антиоксиданты, фруктоза, пектины, а также микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 10 минут на подготовку и 6-12 часов — на заморозку
 
Ингредиенты:
  • Спелые мягкие груши – 5-6 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – щепотка


Ход приготовления:

Для мороженого нам потребуются очень спелые и мягкие груши, желательно сладкие.

Убираем с груш кожуру. Кожица у груш жесткая, она нам не понадобится.

Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

И кладем ее в чашку. Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Затем добавляем щепотку ванилина для запаха.

Разминаем мякоть толкушкой. Но можно воспользоваться и блендером. Здесь кому как удобней, но я предпочитаю все-таки деревянную толкушку, чтобы мякоть лишний раз не соприкасалась с металлом, а как известно, металл может разрушать витамин С.

Получившуюся массу нужно попробовать. Если вам кажется, что не совсем сладко, то необходимо добавить еще немного сахара.
 
Теперь берем формочки для мороженого и заполняем их грушевой массой. Вставляем палочки.

Убираем мороженое в морозилку. Через 6-12 часов оно должно застыть. Этот процесс я обычно я делаю с вечера, чтобы утром получить вкуснейшее фруктовое эскимо.
 
Утром достаем наше мороженое из холодильника. Наливаем в глубокую чашку теплую воду. На 30 секунд помещаем наши формочки в чашку с водой. И быстро вынимаем.
 
Теперь наше мороженое будет очень легко выниматься из формы. Мороженое извлекаем из силикона путем легкого нажатия.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-16 10:36:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать