Сытная закуска для праздника в лесу: рулет из лаваша с начинкой из колбасы, перца, помидоров и сыра. Вкусно и быстро, идеально для семейного пикника!
Что может быть лучше, когда выбираешься всей семьей в ближайший лесок, чтобы традиционно отпраздновать день, который навсегда останется в сердцах и памяти и всех остальных поколений нашей страны? В таких случаях выручает сытная закуска, которую можно даже не разогревать Она готовится на скорую руку.Я предлагаю приготовить вкуснейшую начинку для лаваша, хотя у меня рецептов начинок очень много. Этот вырисовался у меня, потому что с ним у меня свои ассоциации, со временем, которое, увы, не вернешь.
Но не будем о грустном. Давайте приготовим все так, как вы хотите. Ваш лаваш получится очень вкусный.
Время приготовления: на пару таких вот лавашиков у меня ушло 20 минут, а если их будет больше, вот и считайте
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты на рулет из лаваша:
- Лаваш – 2 шт.
- Масло для жарки
Для приготовления начинки:
- Колбаса вареная – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сыр твердый – по ситуации
- лук репчатый – 70 г
- Масло сливочное – для жарки
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Отварим яйца, остудим их и займемся нарезкой продуктов. Первым лук возьмем – настрогаем, за ним и перчики настрогаем тоненькой соломкой.
Возьмем сковороду, нагреем в ней масло сливочное и отправим жариться сначала лук.
Как только он станет мягче, добавим к нему перцы.
Пока они слегка прожариваются, давайте нашинкуем докторскую колбаску. Нежная, вкусная, она возвращает в детство, в воспоминания о том, как раньше мы отмечали 9 Мая. Всем домом выходили во дворы, ставили столы, накрывали всем тем, что каждый принесет. И искренне поздравляли друг друга с Великой Победой…
Собственно, можно взять любую вареную колбасу.
Давайте колбаску отправим в сковородку и нашинкуем полосками помидор.
Тем временем на мелкой терке следует натереть яйца и сыр. Их количество регулируйте сами – чем их больше, тем сытнее и вкуснее готовый результат.
Минут за 5 до выключения положим в сковородку и помидорку. Потомим эту красоту до готовности.
Переложив начинку в посудину, сразу всыплем сюда сыр и яйца. Перемешаем. Какая красота получилась!
Начиним лаваши, завернем их в конвертики и…
А тут выбирайте – можно и так взять с собой на природу, а можно и прожарить в масле, завернуть в фольгу и наслаждаться праздником. Если хотите, приготовьте макалку своеобразную, нашинковав зелень и смешав все со сметаной. Нежненько так получится! На праздничный стол тоже можно подать! Это настоящая палочка выручалочка.
Комментировать