Не любить эту универсальную закуску, которую я называю трансформером, невозможно. Ты начинаешь с простейшего, а потом продолжаешь создавать на этой базе шедевры. Взял с собой по парочке таких бутербродов на каждого, и айда на пикник. А как же, ведь 9 Мая – это святое!
Чтобы особо не заморачиваться с закусками на природе, я обычно готовлю каждый раз много блюд. Например, свинина с овощами. Или делаю роскошную начинку для лаваша. Готовлю жареное мясо на сковороде, самые быстрые чебуреки, универсальные тарталетки, сочные люля, сытный салат. И много другого.
Можно все сразу приготовить, например, накануне. А в праздник только разогреть. Будет празднично! А еще – вкусно и сытно.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: все просто
Для приготовления гренок:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Как правило, я всегда держу в холодильнике отварные яйца – охлажденные, они так экономят время на готовку. Если у вас нет такой привычки, не беда, поставьте вариться и остудите. А пока нарежем хлеб для гренок, которые надо пожарить в сливочном масле и потом натереть очищенным чесночком.
Нашинкуем зелень с чесноком.
Тонко настрогаем огурчик свежий.
Точно так, не толсто, накромсаем кружочками помидорку.
Вот, у нас уже есть первый бутерброд, который просто идеален для пикника. Это слайсы помидора и огурчика, присыпанные свежей зеленью и чесночком, уложенные на остывшую греночку, натертую чесноком.
Хотите посытнее? Давайте нарежем яйца кубиком, укроем ими овощи и заправим, ну, например, майонезом. Или сметаной, на ваш вкус.
Все еще не то что-то? Без проблем. Давайте натрем сверху на тонкой терке сыр. В таком виде бутерброд ну просто обалденно вкусный. А еще будет более сытным, если его запечь. Если будет костер – идеально. Если нет, то можно и дома запечь в духовке. Две минуты и готово. Пока вы готовите шашлыки, эти трансформеры успокоят аппетит голодающих!
Чтобы особо не заморачиваться с закусками на природе, я обычно готовлю каждый раз много блюд. Например, свинина с овощами. Или делаю роскошную начинку для лаваша. Готовлю жареное мясо на сковороде, самые быстрые чебуреки, универсальные тарталетки, сочные люля, сытный салат. И много другого.
Можно все сразу приготовить, например, накануне. А в праздник только разогреть. Будет празднично! А еще – вкусно и сытно.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: все просто
Для приготовления гренок:
- Булка белая или хлеб – 2 ломтика
- Чеснок (для натирания гренок)
- Масло для жарки
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Как правило, я всегда держу в холодильнике отварные яйца – охлажденные, они так экономят время на готовку. Если у вас нет такой привычки, не беда, поставьте вариться и остудите. А пока нарежем хлеб для гренок, которые надо пожарить в сливочном масле и потом натереть очищенным чесночком.
Нашинкуем зелень с чесноком.
Тонко настрогаем огурчик свежий.
Точно так, не толсто, накромсаем кружочками помидорку.
Вот, у нас уже есть первый бутерброд, который просто идеален для пикника. Это слайсы помидора и огурчика, присыпанные свежей зеленью и чесночком, уложенные на остывшую греночку, натертую чесноком.
Хотите посытнее? Давайте нарежем яйца кубиком, укроем ими овощи и заправим, ну, например, майонезом. Или сметаной, на ваш вкус.
Все еще не то что-то? Без проблем. Давайте натрем сверху на тонкой терке сыр. В таком виде бутерброд ну просто обалденно вкусный. А еще будет более сытным, если его запечь. Если будет костер – идеально. Если нет, то можно и дома запечь в духовке. Две минуты и готово. Пока вы готовите шашлыки, эти трансформеры успокоят аппетит голодающих!
Комментировать