Бутерброды с сельдью на черном хлебе – один из самых простых рецептов приготовления вкусной праздничной закуски к столу. Хотя это вкусное угощение можно приготовить и в будни. Главное брать жирную слабосоленую селедку и ароматный хлеб. Тогда бутерброды будут особенно вкусными.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 45 ккал
Количество порций: 8
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с селедкой:
![]()
Селедку очистите от пленки, разделите на филе, удалите хребет с костями и снимите внутреннюю черную пленку. Помойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
![]()
Филе нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
![]()
Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом. По желанию можете со всех сторон срезать корочки. Хлеб можно использовать свежий, подсушенный в духовке или поджаренный на сковороде в масле. Основой для бутербродов может быть любой хлеб, также подойдёт солёное печенье.
![]()
Нарежьте ломтики хлеба с маслом брусками шириной около 2 см, чтобы получились маленькие закусочные бутерброды на 1-2 укуса.
Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими слайсами по 5 мм толщиной. Выложите яблочные дольки на бутерброды.
![]()
Яйца заранее отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте полукольцами шириной 3-5 мм. Выложите яйца на бутерброды сверху яблок.
![]()
На каждый бутерброд положите по ломтику филе селедки и скрепите его зубочисткой или шпажкой, чтобы закуска хорошо держалась. По желанию украсьте канапе листиком зелени и подавайте к столу.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 45 ккал
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная (филе) – 100 г
- Хлеб черный или бородинский (ломтики) – 2 шт.
- Свежее яблоко – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Яйца – 1 шт.
- Петрушка (зелень) – для украшения (по желанию)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Fc59370_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с селедкой:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Fb331de_wmark.jpg)
Селедку очистите от пленки, разделите на филе, удалите хребет с костями и снимите внутреннюю черную пленку. Помойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F1246c5_wmark.jpg)
Филе нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F5d86c0_wmark.jpg)
Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом. По желанию можете со всех сторон срезать корочки. Хлеб можно использовать свежий, подсушенный в духовке или поджаренный на сковороде в масле. Основой для бутербродов может быть любой хлеб, также подойдёт солёное печенье.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F296a67_wmark.jpg)
Нарежьте ломтики хлеба с маслом брусками шириной около 2 см, чтобы получились маленькие закусочные бутерброды на 1-2 укуса.
Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими слайсами по 5 мм толщиной. Выложите яблочные дольки на бутерброды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Fa0fc02_wmark.jpg)
Яйца заранее отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте полукольцами шириной 3-5 мм. Выложите яйца на бутерброды сверху яблок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F058a53_wmark.jpg)
На каждый бутерброд положите по ломтику филе селедки и скрепите его зубочисткой или шпажкой, чтобы закуска хорошо держалась. По желанию украсьте канапе листиком зелени и подавайте к столу.
Комментировать