Сегодня готовим универсальную горячую закуску на все случаи жизни — аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром. На все про все у нас уйдет не более получаса. На заключительном этапе готовки ароматные бутерброды мы запечем в духовке, благодаря чему они приобретут неповторимый вкус, а ломтики батона станут восхитительно хрустящими.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, твердый сыр натрите на крупной терке.
3. Обжарьте грибы на разогретой смазанной маслом сковороде в течение 10 минут, добавьте к грибам нарезанный репчатый лук, жарьте ингредиенты до готовности. Приправьте грибную смесь солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
4. К обжаренным грибам с луком добавьте сметану и 50 г тертого сыра, тщательно перемешайте ингредиенты. Когда сыр расплавится, снимите готовую грибную начинку с огня.
5. На противень, застеленный фольгой, поместите ломтики батона. На каждый кусочек хлеба выложите готовую грибную начинку и сверху посыпьте ее оставшимся тертым сыром.
6. Поместите бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Универсальная закуска на все случаи жизни готова. Украсьте готовые горячие бутерброды зеленью. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого батона
- 400 г шампиньонов
- 3 небольших головки репчатого лука (или 1 крупная головка)
- 3 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, твердый сыр натрите на крупной терке.
3. Обжарьте грибы на разогретой смазанной маслом сковороде в течение 10 минут, добавьте к грибам нарезанный репчатый лук, жарьте ингредиенты до готовности. Приправьте грибную смесь солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
4. К обжаренным грибам с луком добавьте сметану и 50 г тертого сыра, тщательно перемешайте ингредиенты. Когда сыр расплавится, снимите готовую грибную начинку с огня.
5. На противень, застеленный фольгой, поместите ломтики батона. На каждый кусочек хлеба выложите готовую грибную начинку и сверху посыпьте ее оставшимся тертым сыром.
6. Поместите бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Универсальная закуска на все случаи жизни готова. Украсьте готовые горячие бутерброды зеленью. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать