Есть блюда из разряда универсальных, беспроигрышных. Этот вариант теплого салата – из таковых. В нем все понравится и любителям экспериментировать, и тем, кто старается разнообразить домашний рацион, и кто любит вкусно и полезно питаться.
Начнем с того, что в состав теплого салата входят ингредиенты, которые и вкусны, и полезны, и сытны. Универсальность салата заключается и в том, что компоненты можно без конца варьировать, не оглядываясь на какие-то привязки.
Салат в таком исполнении просто идеален для любой трапезы. При достойной подаче украсит он и праздничный стол. Если он остынет, его можно подогреть или есть прохладным. Да и времени и сил на него не надо много.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: настолько просто, что вы справитесь с этим легко и просто
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня креветки были заморожены. Я их положила в пакет полиэтиленовый и положила в теплую воду.
Тем временем можно заняться кукурузой, которая у меня была тоже заморожена. Но она быстро оттаяла. Вы можете взять консервированную. Она обогатит вкус салата и украсит его своим приятным цветом.
Аналогично поступим с фасолью стручковой. Не переживайте, все это быстро придет в себя!
И можно взяться за кабачок. Я его нарезала небольшими ломтиками, чтобы особо не выделялись на фоне остальных компонентов.
![кабачок ломтиками кабачок ломтиками]()
Очистим чеснок. Кстати, его можно взять в 2-3 раза больше! Сейчас уже можно ставить сковородку с маслом на плиту.![чеснок чеснок]()
Креветочки очистим, убрав аккуратно голову, сняв панцирь и оставив хвостик. Не забывайте, что на спинке у креветки есть неприятная штуковина в виде черной полоски. Это ее пищевод. Поэтому разрежьте нежно спинку – вы увидите линию, по которой надо делать разрез. Подденьте аккуратно эту черную полоску и тихонько тяните ее на себя.![очищенные креветки очищенные креветки]()
Сковорода нагрета. Нарежем туда слайсы чеснока и отправим креветки. Обжариваем до румяности.![жарим креветки с чесноком жарим креветки с чесноком]()
Затем сюда же отправим все, что мы подготовили. Томим под крышкой. Или жарим – на ваше усмотрение.![томим овощи под крышкой томим овощи под крышкой]()
Минут через 7 все было готово. Универсальная трапеза насытит физически и поднимет настроение.
Начнем с того, что в состав теплого салата входят ингредиенты, которые и вкусны, и полезны, и сытны. Универсальность салата заключается и в том, что компоненты можно без конца варьировать, не оглядываясь на какие-то привязки.
Салат в таком исполнении просто идеален для любой трапезы. При достойной подаче украсит он и праздничный стол. Если он остынет, его можно подогреть или есть прохладным. Да и времени и сил на него не надо много.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: настолько просто, что вы справитесь с этим легко и просто
Ингредиенты:
- Кабачок – 50 г
- Фасоль стручковая – 50 г
- Кукуруза мороженая – 50 г
- Креветки – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, специи
- Масло оливковое
Приготовление:
У меня креветки были заморожены. Я их положила в пакет полиэтиленовый и положила в теплую воду.
![замороженные креветки замороженные креветки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F01%2F7cdc42_wmark.jpg)
![кукуруза кукуруза](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F01%2F43041a_wmark.jpg)
![стручковая фасоль стручковая фасоль](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F01%2F71ffda_wmark.jpg)
![кабачок ломтиками кабачок ломтиками](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F01%2F2bc1b7_wmark.jpg)
Очистим чеснок. Кстати, его можно взять в 2-3 раза больше! Сейчас уже можно ставить сковородку с маслом на плиту.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F01%2Ff29049_wmark.jpg)
Креветочки очистим, убрав аккуратно голову, сняв панцирь и оставив хвостик. Не забывайте, что на спинке у креветки есть неприятная штуковина в виде черной полоски. Это ее пищевод. Поэтому разрежьте нежно спинку – вы увидите линию, по которой надо делать разрез. Подденьте аккуратно эту черную полоску и тихонько тяните ее на себя.
![очищенные креветки очищенные креветки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F01%2Fa1edc6_wmark.jpg)
Сковорода нагрета. Нарежем туда слайсы чеснока и отправим креветки. Обжариваем до румяности.
![жарим креветки с чесноком жарим креветки с чесноком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F01%2Fe4ad8e_wmark.jpg)
Затем сюда же отправим все, что мы подготовили. Томим под крышкой. Или жарим – на ваше усмотрение.
![томим овощи под крышкой томим овощи под крышкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F01%2F491be1_wmark.jpg)
Минут через 7 все было готово. Универсальная трапеза насытит физически и поднимет настроение.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F01%2F420334_wmark.jpg)
Комментировать