Есть блюда из разряда универсальных, беспроигрышных. Этот вариант теплого салата – из таковых. В нем все понравится и любителям экспериментировать, и тем, кто старается разнообразить домашний рацион, и кто любит вкусно и полезно питаться.
Начнем с того, что в состав теплого салата входят ингредиенты, которые и вкусны, и полезны, и сытны. Универсальность салата заключается и в том, что компоненты можно без конца варьировать, не оглядываясь на какие-то привязки.
Салат в таком исполнении просто идеален для любой трапезы. При достойной подаче украсит он и праздничный стол. Если он остынет, его можно подогреть или есть прохладным. Да и времени и сил на него не надо много.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: настолько просто, что вы справитесь с этим легко и просто
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня креветки были заморожены. Я их положила в пакет полиэтиленовый и положила в теплую воду. Тем временем можно заняться кукурузой, которая у меня была тоже заморожена. Но она быстро оттаяла. Вы можете взять консервированную. Она обогатит вкус салата и украсит его своим приятным цветом. Аналогично поступим с фасолью стручковой. Не переживайте, все это быстро придет в себя! И можно взяться за кабачок. Я его нарезала небольшими ломтиками, чтобы особо не выделялись на фоне остальных компонентов.
Очистим чеснок. Кстати, его можно взять в 2-3 раза больше! Сейчас уже можно ставить сковородку с маслом на плиту.
Креветочки очистим, убрав аккуратно голову, сняв панцирь и оставив хвостик. Не забывайте, что на спинке у креветки есть неприятная штуковина в виде черной полоски. Это ее пищевод. Поэтому разрежьте нежно спинку – вы увидите линию, по которой надо делать разрез. Подденьте аккуратно эту черную полоску и тихонько тяните ее на себя.
Сковорода нагрета. Нарежем туда слайсы чеснока и отправим креветки. Обжариваем до румяности.
Затем сюда же отправим все, что мы подготовили. Томим под крышкой. Или жарим – на ваше усмотрение.
Минут через 7 все было готово. Универсальная трапеза насытит физически и поднимет настроение.
Начнем с того, что в состав теплого салата входят ингредиенты, которые и вкусны, и полезны, и сытны. Универсальность салата заключается и в том, что компоненты можно без конца варьировать, не оглядываясь на какие-то привязки.
Салат в таком исполнении просто идеален для любой трапезы. При достойной подаче украсит он и праздничный стол. Если он остынет, его можно подогреть или есть прохладным. Да и времени и сил на него не надо много.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: настолько просто, что вы справитесь с этим легко и просто
Ингредиенты:
- Кабачок – 50 г
- Фасоль стручковая – 50 г
- Кукуруза мороженая – 50 г
- Креветки – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, специи
- Масло оливковое
Приготовление:
У меня креветки были заморожены. Я их положила в пакет полиэтиленовый и положила в теплую воду. Тем временем можно заняться кукурузой, которая у меня была тоже заморожена. Но она быстро оттаяла. Вы можете взять консервированную. Она обогатит вкус салата и украсит его своим приятным цветом. Аналогично поступим с фасолью стручковой. Не переживайте, все это быстро придет в себя! И можно взяться за кабачок. Я его нарезала небольшими ломтиками, чтобы особо не выделялись на фоне остальных компонентов.
Очистим чеснок. Кстати, его можно взять в 2-3 раза больше! Сейчас уже можно ставить сковородку с маслом на плиту.
Креветочки очистим, убрав аккуратно голову, сняв панцирь и оставив хвостик. Не забывайте, что на спинке у креветки есть неприятная штуковина в виде черной полоски. Это ее пищевод. Поэтому разрежьте нежно спинку – вы увидите линию, по которой надо делать разрез. Подденьте аккуратно эту черную полоску и тихонько тяните ее на себя.
Сковорода нагрета. Нарежем туда слайсы чеснока и отправим креветки. Обжариваем до румяности.
Затем сюда же отправим все, что мы подготовили. Томим под крышкой. Или жарим – на ваше усмотрение.
Минут через 7 все было готово. Универсальная трапеза насытит физически и поднимет настроение.
Комментировать