Мода на салаты с майонезом понемногу идет на убыль. Это неслучайно. Майонез очень калорийный и имеет ярко выраженный вкус, который забивает вкусовые свойства других ингредиентов. Теплый салат – один из разновидностей закусок без использования майонеза.
Из-за термической обработки ингредиенты остаются сочными долгое время, но не так сильно стекают, как свежие овощи. А теплое состояние салата придает новую интересную нотку блюду.
Этот рецепт очень нравится женщинам. Мужчины, являясь консерваторами в гастрономических пристрастиях, пока не готовы расстаться с майонезом. По крайней мере – мои.
Когда мне хочется приготовить оригинальное блюдо из овощей, сосисок и сыра, я беру такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: низкая
Овощи и сосиски готовлю по отдельности.
Лук нарезаю полукольцами.
Болгарский перец очищаю от семян.
Режу каждый на 6-8 частей.
Мелкие помидоры нарезаю на две части, крупные – на четыре.
В форму для выпечки с высокими бортами наливаю 3 столовых ложки растительного масла, выкладываю подготовленные овощи (лук, помидоры, перец).
Солю и перчу.
Запекаю в духовке при температуре 160°С около 40 минут, через каждые 10-15 минут овощи перемешиваю, чтобы они не подгорали сверху.
Сосиски очищаю от пленки.
В другую форму для выпечки лью еще 3-4 столовых ложки растительного масла, выкладываю сосиски и запекаю при температуре 200°С 15-20 минут до образования румяной корочки.
Твердый сыр натираю на мелкой терке.
Выкладываю на тарелку овощи, сверху кладу запеченные сосиски, нарезанные небольшими кусочками, посыпаю тертым сыром. Украшаю листочками петрушки.
Данная закуска получается сытной, но не приторной и очень ярко и нарядно сморится на праздничном столе.
Из-за термической обработки ингредиенты остаются сочными долгое время, но не так сильно стекают, как свежие овощи. А теплое состояние салата придает новую интересную нотку блюду.
Этот рецепт очень нравится женщинам. Мужчины, являясь консерваторами в гастрономических пристрастиях, пока не готовы расстаться с майонезом. По крайней мере – мои.
Когда мне хочется приготовить оригинальное блюдо из овощей, сосисок и сыра, я беру такие продукты:
- 6 сосисок
- 3 больших луковицы
- 6 штук болгарского перца
- 10-12 помидор
- 200г твердого сыра
- 6-7 столовых ложек растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: низкая
Овощи и сосиски готовлю по отдельности.
Лук нарезаю полукольцами.
Болгарский перец очищаю от семян.
Режу каждый на 6-8 частей.
Мелкие помидоры нарезаю на две части, крупные – на четыре.
В форму для выпечки с высокими бортами наливаю 3 столовых ложки растительного масла, выкладываю подготовленные овощи (лук, помидоры, перец).
Солю и перчу.
Запекаю в духовке при температуре 160°С около 40 минут, через каждые 10-15 минут овощи перемешиваю, чтобы они не подгорали сверху.
Сосиски очищаю от пленки.
В другую форму для выпечки лью еще 3-4 столовых ложки растительного масла, выкладываю сосиски и запекаю при температуре 200°С 15-20 минут до образования румяной корочки.
Твердый сыр натираю на мелкой терке.
Выкладываю на тарелку овощи, сверху кладу запеченные сосиски, нарезанные небольшими кусочками, посыпаю тертым сыром. Украшаю листочками петрушки.
Данная закуска получается сытной, но не приторной и очень ярко и нарядно сморится на праздничном столе.
Такой салат я еще не пробовала. Интересно попробовать
Комментировать