Мода на салаты с майонезом понемногу идет на убыль. Это неслучайно. Майонез очень калорийный и имеет ярко выраженный вкус, который забивает вкусовые свойства других ингредиентов. Теплый салат – один из разновидностей закусок без использования майонеза.
Из-за термической обработки ингредиенты остаются сочными долгое время, но не так сильно стекают, как свежие овощи. А теплое состояние салата придает новую интересную нотку блюду.
Этот рецепт очень нравится женщинам. Мужчины, являясь консерваторами в гастрономических пристрастиях, пока не готовы расстаться с майонезом. По крайней мере – мои.
Когда мне хочется приготовить оригинальное блюдо из овощей, сосисок и сыра, я беру такие продукты:
![]()
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: низкая
Овощи и сосиски готовлю по отдельности.
Лук нарезаю полукольцами.
![]()
Болгарский перец очищаю от семян.
![]()
Режу каждый на 6-8 частей.
![]()
Мелкие помидоры нарезаю на две части, крупные – на четыре.
![]()
В форму для выпечки с высокими бортами наливаю 3 столовых ложки растительного масла, выкладываю подготовленные овощи (лук, помидоры, перец).
![]()
Солю и перчу.
![]()
Запекаю в духовке при температуре 160°С около 40 минут, через каждые 10-15 минут овощи перемешиваю, чтобы они не подгорали сверху.
Сосиски очищаю от пленки.
![]()
В другую форму для выпечки лью еще 3-4 столовых ложки растительного масла, выкладываю сосиски и запекаю при температуре 200°С 15-20 минут до образования румяной корочки.
![]()
Твердый сыр натираю на мелкой терке.
![]()
Выкладываю на тарелку овощи, сверху кладу запеченные сосиски, нарезанные небольшими кусочками, посыпаю тертым сыром. Украшаю листочками петрушки.
![]()
Данная закуска получается сытной, но не приторной и очень ярко и нарядно сморится на праздничном столе.
Из-за термической обработки ингредиенты остаются сочными долгое время, но не так сильно стекают, как свежие овощи. А теплое состояние салата придает новую интересную нотку блюду.
Этот рецепт очень нравится женщинам. Мужчины, являясь консерваторами в гастрономических пристрастиях, пока не готовы расстаться с майонезом. По крайней мере – мои.
Когда мне хочется приготовить оригинальное блюдо из овощей, сосисок и сыра, я беру такие продукты:
- 6 сосисок
- 3 больших луковицы
- 6 штук болгарского перца
- 10-12 помидор
- 200г твердого сыра
- 6-7 столовых ложек растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2Fa54db4_wmark.jpg)
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: низкая
Овощи и сосиски готовлю по отдельности.
Лук нарезаю полукольцами.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2F4b224e_wmark.jpg)
Болгарский перец очищаю от семян.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2Fdc18a2_wmark.jpg)
Режу каждый на 6-8 частей.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2F893622_wmark.jpg)
Мелкие помидоры нарезаю на две части, крупные – на четыре.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2F53b8b8_wmark.jpg)
В форму для выпечки с высокими бортами наливаю 3 столовых ложки растительного масла, выкладываю подготовленные овощи (лук, помидоры, перец).
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2Fb33688_wmark.jpg)
Солю и перчу.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2Fb399e6_wmark.jpg)
Запекаю в духовке при температуре 160°С около 40 минут, через каждые 10-15 минут овощи перемешиваю, чтобы они не подгорали сверху.
Сосиски очищаю от пленки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2Fba0674_wmark.jpg)
В другую форму для выпечки лью еще 3-4 столовых ложки растительного масла, выкладываю сосиски и запекаю при температуре 200°С 15-20 минут до образования румяной корочки.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2F94a8c9_wmark.jpg)
Твердый сыр натираю на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2F969576_wmark.jpg)
Выкладываю на тарелку овощи, сверху кладу запеченные сосиски, нарезанные небольшими кусочками, посыпаю тертым сыром. Украшаю листочками петрушки.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F07%2F17%2F8c7d34_wmark.jpg)
Данная закуска получается сытной, но не приторной и очень ярко и нарядно сморится на праздничном столе.
Такой салат я еще не пробовала. Интересно попробовать
Комментировать