Рыба под польским соусом — блюдо из разряда легко, просто и вкусно. Для ее приготовления никаких специфических умений или приспособлений не нужно, зато уже через 20, максимум — 30 минут, на столе появляется вкуснейшее блюдо. Можно приготовить вкусное блюдо из щуки или любой другой рыбы.
Ингредиенты для рыбы по-польски:
![]()
Приготовление
Рыбное филе порезать на порционные куски.
![]()
В сковородку налить полстакана кипяченой воды, добавить немного соли и положить рыбу. Вода должна покрывать рыбу примерно наполовину.
![]()
Припустить рыбу. На это уйдет примерно 15 минут.
![]()
Примечание. Припускание — это разновидность варки. Его отличительной особенностью является небольшое количество воды. Благодаря этому припущенная рыба получается вкуснее и полезнее, чем отварная.
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и почистить.
Масло выложить в глубокую миску.
![]()
Растопить в микроволновой печи.
![]()
Яйца натереть на терке и положить в растопленное масло.
![]()
Добавить соль, лимонную кислоту (совсем немножко!), измельченную зелень.
![]()
Перемешать. Получился польский соус.
![]()
Выложить рыбу на блюдо и полить ее соусом. Рыба под польским соусом готова!
![]()
Кстати, этот соус — достаточно жирный, но в целом, благодаря его сочетанию с припущенной рыбой, блюдо выходит в самый раз.
Рыбка исчезла со стола просто моментально!
Ингредиенты для рыбы по-польски:
- масло сливочное 70-100 г
- яйца 2 шт.
- лимонная кислота
- соль
- зелень (свежая или сушеная)

Приготовление
Рыбное филе порезать на порционные куски.

В сковородку налить полстакана кипяченой воды, добавить немного соли и положить рыбу. Вода должна покрывать рыбу примерно наполовину.

Припустить рыбу. На это уйдет примерно 15 минут.

Примечание. Припускание — это разновидность варки. Его отличительной особенностью является небольшое количество воды. Благодаря этому припущенная рыба получается вкуснее и полезнее, чем отварная.
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и почистить.
Масло выложить в глубокую миску.

Растопить в микроволновой печи.

Яйца натереть на терке и положить в растопленное масло.

Добавить соль, лимонную кислоту (совсем немножко!), измельченную зелень.

Перемешать. Получился польский соус.

Выложить рыбу на блюдо и полить ее соусом. Рыба под польским соусом готова!

Кстати, этот соус — достаточно жирный, но в целом, благодаря его сочетанию с припущенной рыбой, блюдо выходит в самый раз.
Рыбка исчезла со стола просто моментально!
Комментировать