тонкая пицца

Тонкая пицца с цветками цукини

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В Италии я не была, поэтому делала пиццу, как научили. Долгое время я готовила толстенькую пиццу с большими бортиками и разнообразными начинками. Но, поскольку я очень люблю экспериментировать на кухне, то однажды я нашла для себя рецепт тонкой пиццы, чему очень рада.

Приготовив пиццу, в которой тесто было тонким листом, а начинкой были цветки цукини, колбаса, томаты и сыр, я была просто поражена ее вкусом и ароматом. Теперь на громадную толстую пиццу я смотрю с некоторым «презрением».

Этот вид пиццы можно считать сезонным, поскольку цветки цукини можно сорвать только летом. Несколько дней назад я снова готовила тонкую пиццу с цветками и, сфотографировав весь процесс приготовления, решила поделиться с вами рецептом.
 
Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. подсолнечного масла (или оливкового масла)
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет)
  • можно добавить в тесто кусочки лука и оливок
 
Для начинки необходимы:
— 100 г копченой колбасы
— 100 г твердого сыра
— 1 томат
— свежие цветки цукини

Из ингредиентов, которые предназначаются для теста, мы замешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем на 1 час дважды подойти.

Когда тесто будет готово можно добавить кусочки свежего или жареного лука, и кусочки оливок (или маслин). Такое тесто будет очень ароматным, а пицца вкуснее.

На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и пласт тонкого теста (около 0,5 см).

Выкладываем по кругу цветки цукини, которые предварительно моем.

Добавляем красочные тонкие кружочки томатов (лучше выбирать не сочные овощи).

Выкладываем ломтики колбасы.

Засыпаем пиццу твердым сыром, который трем на мелкой терке.

Отправляем пиццу запекаться до готовности при температуре 180 градусов.

Готовую пиццу прикрываем на 2 минуты полотенцем, чтобы она немного размякла. Далее можно угощаться и угощать своих близких этой вкуснейшей тонкой пиццей.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-07-16 19:40:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать