Тетраццини с курицей и сыром - нежная запеканка для сытного обеда

Тетраццини с курицей и сыром - нежная запеканка для сытного обеда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на своё итальянское название, тетраццини — это блюдо родом из США. Оно представляет собой запеканку из мяса птицы, пасты и грибов в сливочно-сырном соусе. Сегодня мы приготовим тетраццини с курицей, шампиньонами и спагетти. Такая запеканка получается одновременно нежной и сытной, и идеально подходит в качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 85 г сливочного масла
  • 450 г шампиньонов - нарезать на кусочки толщиной ~ 5 мм
  • 1/2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 410 мл куриного бульона
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 700 г тёртого сыра пармезан
  • 1/2 ч. ложки сушеных листьев тимьяна
  • 450 г спагетти - разломать пополам
  • 560 г куриного мяса без кожицы и костей - нарезать на мелкие кусочки
  • 280 г замороженного зеленого горошка - разморозить и слить жидкость

 
Способ приготовления:
 
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Поставьте кипятиться большую кастрюлю посоленной воды (для спагетти).
 
2. Тем временем, в другой большой кастрюле растопите 30 г сливочного масла на высоком огне. Добавьте туда грибы, приправьте солью и перцем. Прожарьте, часто помешивая, 8-10 минут, до мягкости и коричневого цвета. Переложите готовые шампиньоны в отдельную миску.
 
3. В той же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку, прожарьте, помешивая венчиком, 1 минуту. Продолжая помешивать венчиком, постепенно влейте молоко, бульон и вино. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до поддержания слабого кипения и всыпьте 2/3 тёртого сыра и тимьян. Приправьте солью и перцем, проварите до растворения сыра.
 
4. В закипевшей воде из п.1 проварите спагетти на 2 минуты меньше, чем необходимо для состояния аль-денте по указанию на упаковке. Слейте воду и верните спагетти в кастрюлю. Добавьте туда соус, курицу, горошек и грибы. Хорошенько всё перемешайте. Распределите смесь по двум глубоким противням и посыпьте каждую половину сыром. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Перед подачей к столу дайте блюду остыть в течение 10 минут.
 
Image credit: David Loftus
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-31 20:59:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать