Несмотря на своё итальянское название, тетраццини — это блюдо родом из США. Оно представляет собой запеканку из мяса птицы, пасты и грибов в сливочно-сырном соусе. Сегодня мы приготовим тетраццини с курицей, шампиньонами и спагетти. Такая запеканка получается одновременно нежной и сытной, и идеально подходит в качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Поставьте кипятиться большую кастрюлю посоленной воды (для спагетти).
2. Тем временем, в другой большой кастрюле растопите 30 г сливочного масла на высоком огне. Добавьте туда грибы, приправьте солью и перцем. Прожарьте, часто помешивая, 8-10 минут, до мягкости и коричневого цвета. Переложите готовые шампиньоны в отдельную миску.
3. В той же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку, прожарьте, помешивая венчиком, 1 минуту. Продолжая помешивать венчиком, постепенно влейте молоко, бульон и вино. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до поддержания слабого кипения и всыпьте 2/3 тёртого сыра и тимьян. Приправьте солью и перцем, проварите до растворения сыра.
4. В закипевшей воде из п.1 проварите спагетти на 2 минуты меньше, чем необходимо для состояния аль-денте по указанию на упаковке. Слейте воду и верните спагетти в кастрюлю. Добавьте туда соус, курицу, горошек и грибы. Хорошенько всё перемешайте. Распределите смесь по двум глубоким противням и посыпьте каждую половину сыром. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Перед подачей к столу дайте блюду остыть в течение 10 минут.
Image credit: David Loftus
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 85 г сливочного масла
- 450 г шампиньонов - нарезать на кусочки толщиной ~ 5 мм
- 1/2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 410 мл куриного бульона
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 ч. ложки сушеных листьев тимьяна
- 450 г спагетти - разломать пополам
- 280 г замороженного зеленого горошка - разморозить и слить жидкость
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Поставьте кипятиться большую кастрюлю посоленной воды (для спагетти).
2. Тем временем, в другой большой кастрюле растопите 30 г сливочного масла на высоком огне. Добавьте туда грибы, приправьте солью и перцем. Прожарьте, часто помешивая, 8-10 минут, до мягкости и коричневого цвета. Переложите готовые шампиньоны в отдельную миску.
3. В той же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку, прожарьте, помешивая венчиком, 1 минуту. Продолжая помешивать венчиком, постепенно влейте молоко, бульон и вино. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до поддержания слабого кипения и всыпьте 2/3 тёртого сыра и тимьян. Приправьте солью и перцем, проварите до растворения сыра.
4. В закипевшей воде из п.1 проварите спагетти на 2 минуты меньше, чем необходимо для состояния аль-денте по указанию на упаковке. Слейте воду и верните спагетти в кастрюлю. Добавьте туда соус, курицу, горошек и грибы. Хорошенько всё перемешайте. Распределите смесь по двум глубоким противням и посыпьте каждую половину сыром. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Перед подачей к столу дайте блюду остыть в течение 10 минут.
Image credit: David Loftus
Источник: marthastewart.com
Комментировать