Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.
Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить. Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).
Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:
Способ приготовления:
Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
![]()
Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
![]()
Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.
![]()
С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.
![]()
Натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.
![]()
Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.
![]()
Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.
![]()
Яйца взбиваем со сметаной.
![]()
Заливаем запеканку.
![]()
Сыр натираем на терке.
![]()
Посыпаем нашу запеканку.
![]()
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.
![]()
Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.
![]()
Приятного аппетита.
Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить. Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).
Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- грибы — шампиньоны свежие — 400 г
- болгарский перец — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сыр — 100 гр
- масло растительное
- соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.

Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.

С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.

Натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.

Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.

Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.

Яйца взбиваем со сметаной.

Заливаем запеканку.

Сыр натираем на терке.

Посыпаем нашу запеканку.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.

Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита.
Комментировать