Нежная запеканка из кабачка и грибов

Нежная запеканка из кабачка и грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.
 


Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить. Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).
 
Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.
 
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.
 

 
С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.
 

 
Натираем на крупной терке.
 
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.
 

 
Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.
 

 
Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.
 

 
Яйца взбиваем со сметаной.
 

 
Заливаем запеканку.
 

 
Сыр натираем на терке.
 

 
Посыпаем нашу запеканку.
 

 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.
 

 
Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-07-05 13:52:14
Гость
Сегодня буду готовить, должно быть вкусно, спасибо 
Гость Ответить
2021-06-30 21:58:08
Гость
Пожалуй ваша запеканка получше других( с кабачками и грибами).А главное(для меня), без муки. Почему мало просмотров? Потому, что некрасивая картинка-заставка готового продукта. Небыло желания заглядыдывать. Имейте ввиду на будущее.  Спасибо за рецепт.
Гость Ответить
2020-05-16 12:39:13
Гость
спасибо большое, буду готовить. наверное вкусненько будет
Елена Григ Ответить
2013-10-17 16:25:56
Елена Григ
Я с грибами всё люблю! Приготовлю запеканочку :)
Елена Е Ответить
2013-10-17 18:07:24
Елена Е
люблю я грибочки, попробуем!

Комментировать