В русской кухне я как-то не замечала большого разнообразия блюд из тыквы, пожалуй, самый распространенный рецепт – каша с тыквой. А вот европейская кухня и американская тыкву используют часто. Тут и супы, и выпечка, и тушение, и жарка – разнообразие огромное.
Пару лет назад я нашла очень интересный рецепт французского крем-супа из тыквы с грушами. К слову сказать, французские супы отличаются от наших привычных. В любом случае внушительный кусок мяса во французском супе не обнаружишь никогда.
Обычно это супы легкие и делятся на два вида: густые (крем-супы и супы-пюре) и прозрачные (консоме). Меня позабавила легенда о появления супов-пюре и крем-супов (последние отличаются наличием в составе ингредиентов сливок).
Говорят, что во времена Людовика XI женщины так следили за своей внешностью, что боялись жевать, чтобы не появились морщины. По этой причине они питались только протертыми супами.
А вот консоме своему появлению обязано Людовику XIV, которого называли «Королем-солнце». Повара приготовили такой суп, чтобы глядя в тарелку, он мог видеть свое отражение.
Будем считать, что тыквенный крем-суп с грушами поможет и нам избежать лишних морщинок :) Он настолько нежный, что нам, как и француженкам, не нужно жевать, а еще в нем витамины. И цвет!!! Вы же знаете, что оранжевый – цвет-антидепрессант?
Дети, я думаю, от этого супчика тоже не откажутся, а вот мужчин, может быть, им кормить и не стоит. Пусть в конце концов едят мясо.
Ингредиенты: 700 г тыквы, 2 картофелины, 2 груши, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл сливок.
Тыкву очищаем от кожицы и семечек, картофель – от кожуры, оба овоща нарезаем крупными кусочками.
Кладем тыкву и картошку в кастрюлю, воды наливаем столько, чтобы вровень покрыла овощи, солим и варим минут пятнадцать.
С груш овощечисткой снимаем кожуру, а сами круши нарезаем и обрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Кладем груши к овощам и варим все до мягкости.
Теперь суп нужно пюрировать. Можно это сделать блендером или протереть через сито.
При подаче в суп добавляем сливки и кусочки свежей груши, свежемолотый перчик из мельнички, можно положить листочки мяты.
Наша секретная женская лакомка готова.
Пару лет назад я нашла очень интересный рецепт французского крем-супа из тыквы с грушами. К слову сказать, французские супы отличаются от наших привычных. В любом случае внушительный кусок мяса во французском супе не обнаружишь никогда.
Обычно это супы легкие и делятся на два вида: густые (крем-супы и супы-пюре) и прозрачные (консоме). Меня позабавила легенда о появления супов-пюре и крем-супов (последние отличаются наличием в составе ингредиентов сливок).
Говорят, что во времена Людовика XI женщины так следили за своей внешностью, что боялись жевать, чтобы не появились морщины. По этой причине они питались только протертыми супами.
А вот консоме своему появлению обязано Людовику XIV, которого называли «Королем-солнце». Повара приготовили такой суп, чтобы глядя в тарелку, он мог видеть свое отражение.
Будем считать, что тыквенный крем-суп с грушами поможет и нам избежать лишних морщинок :) Он настолько нежный, что нам, как и француженкам, не нужно жевать, а еще в нем витамины. И цвет!!! Вы же знаете, что оранжевый – цвет-антидепрессант?
Дети, я думаю, от этого супчика тоже не откажутся, а вот мужчин, может быть, им кормить и не стоит. Пусть в конце концов едят мясо.
Ингредиенты: 700 г тыквы, 2 картофелины, 2 груши, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл сливок.
Тыкву очищаем от кожицы и семечек, картофель – от кожуры, оба овоща нарезаем крупными кусочками.
Кладем тыкву и картошку в кастрюлю, воды наливаем столько, чтобы вровень покрыла овощи, солим и варим минут пятнадцать.
С груш овощечисткой снимаем кожуру, а сами круши нарезаем и обрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Кладем груши к овощам и варим все до мягкости.
Теперь суп нужно пюрировать. Можно это сделать блендером или протереть через сито.
При подаче в суп добавляем сливки и кусочки свежей груши, свежемолотый перчик из мельнички, можно положить листочки мяты.
Наша секретная женская лакомка готова.
Комментировать