Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.
Время приготовления: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:
Способ приготовления:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
 
![]()
 
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
 
![]()
 
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
 
![]()
 
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.
 
![]()
 
Натираем на крупной терке.
 
![]()
 
Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
 
![]()
 
Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.
 
![]()
 
Накрываем оставшимся натертым кабачком.
 
![]()
 
Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.
 
![]()
 
Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
 
![]()
 
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
 
![]()
 
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
 
![]()
 
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
 
![]()
 
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
 
![]()
 
Приятного аппетита.
    Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
 - фарш — 300 г
 - помидоры среднего размера — 3-4 шт.
 - яйцо — 2 шт.
 - сметана — 100 г
 - сыр — 100 г
 - томатная паста — 2 ст.л.
 - соль, перец черный молотый по вкусу
 - масло растительное
 
Способ приготовления:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.

Натираем на крупной терке.

Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.

Накрываем оставшимся натертым кабачком.

Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.

Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита.


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать