Нежная запеканка из кабачка

Нежная запеканка из кабачка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.


Время приготовления: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:


 
Способ приготовления:


Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
 

 
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
 

 
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.
 

 
Натираем на крупной терке.
 

 
Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
 

 
Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.
 

 
Накрываем оставшимся натертым кабачком.
 

 
Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.
 

 
Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
 

 
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
 

 
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
 

 
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
 

 
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-30 20:58:23
Natasha TSNatylechka
Это вернее верного)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-30 20:56:36
Natasha TSNatylechka
Да, очень вкусная и какая-то легкая, как бы вернее выразится, на вкус получается
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-30 20:57:17
Natasha TSNatylechka
Тоже люблю, тем более, когда так легка в приготовлении
Анна Н Ответить
2013-09-28 17:34:26
Анна Н
Легко и просто и вкусно! Отличный вариант!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-30 20:57:52
Natasha TSNatylechka
Полностью с вами согласна. Спасибо

Комментировать