Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:
Способ приготовления:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.
Натираем на крупной терке.
Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.
Накрываем оставшимся натертым кабачком.
Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.
Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Приятного аппетита.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- фарш — 300 г
- помидоры среднего размера — 3-4 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сыр — 100 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления:
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.
Натираем на крупной терке.
Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.
Накрываем оставшимся натертым кабачком.
Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.
Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Приятного аппетита.
Комментировать