Пора моих заготовок на зиму ещё не закончилась. Поэтому сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро ещё одним рецептом.
Как я уже писала 2 недели назад в рецепте Пюре из кислых яблок, в последнее время я пересмотрела свой взгляд на консервацию. Теперь закрываю только то, что реально люблю я и мои домочадцы.
Опытным путём установлено, что компот у нас спросом не пользуется… хорошо, если кто-то всё-таки выпьет 1-2 стакана. Но! Вот яблоки из него у нас съедаются на раз! Вот я и решила закрыть в этом году одни яблоки))
Думаю, что среди вас тоже найдутся такие же поклонницы именно яблок!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части.
Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха.
Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5.
Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв.
Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25.
После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.
Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания.
Хранить заливные яблочки в тёмном прохладном месте.
Можно кушать отдельно, они же сами по себе очень вкусные! А можно добавлять в пудинги, салаты… да и к любому белому вину они станут отличной закуской!
Как я уже писала 2 недели назад в рецепте Пюре из кислых яблок, в последнее время я пересмотрела свой взгляд на консервацию. Теперь закрываю только то, что реально люблю я и мои домочадцы.
Опытным путём установлено, что компот у нас спросом не пользуется… хорошо, если кто-то всё-таки выпьет 1-2 стакана. Но! Вот яблоки из него у нас съедаются на раз! Вот я и решила закрыть в этом году одни яблоки))
Думаю, что среди вас тоже найдутся такие же поклонницы именно яблок!
Ингредиенты:
- яблоки (подойдёт любой осенний сорт, главное, чтобы они были не рыхлой структуры)
- фильтрованная вода
- сахар по вкусу (я делала из расчёта 100 г на одну 3-литровую банку; кто любит послаще, нужно увеличить норму)
Приготовление:
Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части.
Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха.
Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5.
Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв.
Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25.
После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.
Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания.
Хранить заливные яблочки в тёмном прохладном месте.
Можно кушать отдельно, они же сами по себе очень вкусные! А можно добавлять в пудинги, салаты… да и к любому белому вину они станут отличной закуской!
Нам свекровь такие баночки все время посылает. Мои, наоборот, компот любят, так что я закрываю с небольшим количеством фруктов, а свекровь, чтобы яблоки пристроить, закрывает или так, или вообще целыми. Кстати, из таких яблок классная начинка в пироги получается, если вдруг не съели.
Для меня удивительно то, что в обычном виде я больше одного яблока съесть не могу, просто потому, что второе мне уже не хочется. А эти могу есть и есть))
Да, и в пироги они идут замечательно, но у нас до этого не доходит)) На троих любителей такой банки хватает как раз на один раз полакомиться))
Комментировать