Дети всегда маленькие привереды и очень часто приходится идти на всевозможные хитрости и уловки, чтобы они съели что-то нужное и полезное. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов, но если сделать её альтернативным способом, то ребенок обязательно полюбит это замечательное блюдо. Например, можно приготовить оригинальный десерт.
Мой сын хоть и не любит манную кашу, а вот это блюдо ему пришлось по душе, тем более он помогал мне готовить. Так что смело подключайте своих ребятишек к процессу, тогда результат порадует и Вас и Ваших деток.
Помимо всего прочего, это отличная идея десертика к детскому празднику: и вкусно, и полезно. Я использовала свежую клюкву и клюквенное варенье, вы можете взять любые другие ягоды и приготовить по-своему, основа рецепта не меняется.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 мл молока довести до кипения, высыпать манную крупу, добавить маленькую щепотку соли и постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) сварить кашу.
Готовую кашу снять с огня и остудить. Печенье залить оставшимся молоком.
Куриные белки отделить от желтков и взбить в густую пену.
В остывшую кашу добавить печенье, растворенное в молоке.
Перемешать, затем добавить сгущенное молоко.
Следом ванилин и взбитые белки.
Всё тщательно взбить.
Разложить в отдельные ёмкости, добавить клюквенное варенье, немного помешать.
Поставить в холодильник минут на 15, подавать со свежими ягодами клюквы.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Мой сын хоть и не любит манную кашу, а вот это блюдо ему пришлось по душе, тем более он помогал мне готовить. Так что смело подключайте своих ребятишек к процессу, тогда результат порадует и Вас и Ваших деток.
Помимо всего прочего, это отличная идея десертика к детскому празднику: и вкусно, и полезно. Я использовала свежую клюкву и клюквенное варенье, вы можете взять любые другие ягоды и приготовить по-своему, основа рецепта не меняется.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Сгущенное молоко – 5-6 ст. ложек
- Клюквенное варенье – 70 г
- Печенье – 100 г
- Ванилин – ½ ч. ложки
300 мл молока довести до кипения, высыпать манную крупу, добавить маленькую щепотку соли и постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) сварить кашу.
Готовую кашу снять с огня и остудить. Печенье залить оставшимся молоком.
Куриные белки отделить от желтков и взбить в густую пену.
В остывшую кашу добавить печенье, растворенное в молоке.
Перемешать, затем добавить сгущенное молоко.
Следом ванилин и взбитые белки.
Всё тщательно взбить.
Разложить в отдельные ёмкости, добавить клюквенное варенье, немного помешать.
Поставить в холодильник минут на 15, подавать со свежими ягодами клюквы.
Десерт готов! Приятного аппетита!
А вот детям постарше такой десерт - самое то! Отличную идею Елена предложила!
Комментировать