Я продолжаю для себя ломать стереотипы в кулинарии и удивляю своих родных. Вот так, например, мне пришла в голову идея приготовить не привычные для всех ватрушки с творогом, а с соленой начинкой. Уж больно было интересно, какими они получатся на вкус.
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Количество порций: 10-12
Для приготовления ватрушек мне понадобились:
Тесто:
Начинка:
— 600 г грибов
— 500 г куриного филе
— 100 г майонеза
— 100 г твердого сыра
— соль
— перец молотый
— растительное масло для жарки
1. Пошаговое описание приготовление теста я описывала вчера, поэтому можете посмотреть в этомтопике.
2. Пока тесто стояло на расстройке, я приготовила начинку. Грибы и куриное филе порезала небольшими кусочками.
3. И обжарила до готовности на растительном масле по отдельности. Во время приготовления добавила специи по вкусу.
4. Затем грибы и филе измельчила на мясорубке, добавила к ним майонез и твердый сыр, натертый на крупной терке.
5. Все хорошенько перемешала, добавила специи по вкусу и получился фарш.
6. Тесто я порезала на небольшие кусочки. Слепила шарики и делала углубления с помощью обычного граненого стакана.
7. Противень застелила пергаментной бумагой, выложила заготовки из теста.
8. А затем в средину выложила начинку с горкой.
9. В духовке выпекались ватрушки 25-30 минут. За 10 минут до полного приготовления я их смазала слегка взбитым яйцом.
Эксперимент, скажу я вам, удался и ватрушки уплетались одна за другой. Брат мой, повар по профессии, вчера за них похвалил меня. Хочу предупредить, что теста получается много, соответственно и выпечки, поэтому, если семья у вас не большая, стоит количество продуктов смело делить на 2.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Количество порций: 10-12
Для приготовления ватрушек мне понадобились:
Тесто:
- 10 г сухих дрожжей
- 150 г воды
- 2 яйца
- соль
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 мл кислого молока
- 1 кг муки
Начинка:
— 600 г грибов
— 500 г куриного филе
— 100 г майонеза
— 100 г твердого сыра
— соль
— перец молотый
— растительное масло для жарки
1. Пошаговое описание приготовление теста я описывала вчера, поэтому можете посмотреть в этомтопике.
2. Пока тесто стояло на расстройке, я приготовила начинку. Грибы и куриное филе порезала небольшими кусочками.
3. И обжарила до готовности на растительном масле по отдельности. Во время приготовления добавила специи по вкусу.
4. Затем грибы и филе измельчила на мясорубке, добавила к ним майонез и твердый сыр, натертый на крупной терке.
5. Все хорошенько перемешала, добавила специи по вкусу и получился фарш.
6. Тесто я порезала на небольшие кусочки. Слепила шарики и делала углубления с помощью обычного граненого стакана.
7. Противень застелила пергаментной бумагой, выложила заготовки из теста.
8. А затем в средину выложила начинку с горкой.
9. В духовке выпекались ватрушки 25-30 минут. За 10 минут до полного приготовления я их смазала слегка взбитым яйцом.
Эксперимент, скажу я вам, удался и ватрушки уплетались одна за другой. Брат мой, повар по профессии, вчера за них похвалил меня. Хочу предупредить, что теста получается много, соответственно и выпечки, поэтому, если семья у вас не большая, стоит количество продуктов смело делить на 2.
Приятного аппетита!
Комментировать