Дрожжевые пирожки с яблоками

Дрожжевые пирожки с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в голове все раскладывается по полкам и восстанавливаются нервы.
 
У меня скисло домашнее молоко. Долго думала, что ж из него приготовить, и решила порадовать своих родных сладкими пирожками с яблоком. С одной стороны банальное блюдо, но для нас оказалось праздничным среди будних дней.
 
Сложность – средняя.
 
Время приготовления – 120 минут
 
Для приготовления пирожков мне понадобились:
Тесто:
 
Начинка:
— 3 яблока
 
1. Вначале я развела дрожжи в теплой воде.
 
2. В миске с помощью ручного венчика взбила яйцо с солью, сахаром и растительным маслом.
 
3. Затем небольшими порциями добавляла кислое молоко.
 
4. Следующими в миску добавила дрожжи и муку.
 
5. Тесто вымешивалось достаточно долго, но при этом руки не устали. Оно получилось эластичным и приятным на ощупь. 
 

6. Дальше я его замотала в пищевую пленку и поставила на расстойку на 1 час.
 
7. Тем временем приготовила начинку. Яблоки вымыла, очистила от кожуры и убрала кочан.
 
8. Затем натерла его на крупной терке.
 
9. Тесто должно подняться за время расстойки минимум в 2 раза. Затем я его разделила на небольшие кусочки, каждый из которых превратила в плоский круг.
 
10. В центр ложила чайную ложку начинки.
 
11. И защипывала кончики, делала шовчик сверху.
 
12. В духовке пирожки пеклись 25-30 минут. За 10 минут до того как их вытягивать, я смазывала слегка взбитым яйцом.
 
Это был мой дебют, я впервые готовила пирожки. Считаю, что блюдо вышло вкусным, так как больше половины съел мой сын, а он любит вкусно покушать.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-10-16 21:45:12
Виктория Коломоец
Я вам сегодня угодила)))
Елена Григ Ответить
2013-10-16 15:40:48
Елена Григ
Эх пирожочки, пирожки… Где потом стройность взять :) Вкуснотень!
Катерина Кру Ответить
2013-10-16 16:46:24
Катерина Кру
Если маленькому дегустатору понравилось, значит все удалось!
2013-10-16 16:50:27
Виктория Коломоец
кушайте их на завтрак и все будет ок))))
Катюша П Ответить
2013-10-16 21:18:13
Катюша П
я так люблю все что связано с яблоками

Комментировать