Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в голове все раскладывается по полкам и восстанавливаются нервы.
У меня скисло домашнее молоко. Долго думала, что ж из него приготовить, и решила порадовать своих родных сладкими пирожками с яблоком. С одной стороны банальное блюдо, но для нас оказалось праздничным среди будних дней.
Сложность – средняя.
Время приготовления – 120 минут
Для приготовления пирожков мне понадобились:
Тесто:
Начинка:
— 3 яблока
1. Вначале я развела дрожжи в теплой воде.
2. В миске с помощью ручного венчика взбила яйцо с солью, сахаром и растительным маслом.
3. Затем небольшими порциями добавляла кислое молоко.
4. Следующими в миску добавила дрожжи и муку.
5. Тесто вымешивалось достаточно долго, но при этом руки не устали. Оно получилось эластичным и приятным на ощупь.
6. Дальше я его замотала в пищевую пленку и поставила на расстойку на 1 час.
7. Тем временем приготовила начинку. Яблоки вымыла, очистила от кожуры и убрала кочан.
8. Затем натерла его на крупной терке.
9. Тесто должно подняться за время расстойки минимум в 2 раза. Затем я его разделила на небольшие кусочки, каждый из которых превратила в плоский круг.
10. В центр ложила чайную ложку начинки.
11. И защипывала кончики, делала шовчик сверху.
12. В духовке пирожки пеклись 25-30 минут. За 10 минут до того как их вытягивать, я смазывала слегка взбитым яйцом.
Это был мой дебют, я впервые готовила пирожки. Считаю, что блюдо вышло вкусным, так как больше половины съел мой сын, а он любит вкусно покушать.
Приятного аппетита!
У меня скисло домашнее молоко. Долго думала, что ж из него приготовить, и решила порадовать своих родных сладкими пирожками с яблоком. С одной стороны банальное блюдо, но для нас оказалось праздничным среди будних дней.
Сложность – средняя.
Время приготовления – 120 минут
Для приготовления пирожков мне понадобились:
Тесто:
- 5 г сухих дрожжей
- 100 г воды
- 1 яйцо
- соль
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл кислого молока
- 500 г муки
Начинка:
— 3 яблока
1. Вначале я развела дрожжи в теплой воде.
2. В миске с помощью ручного венчика взбила яйцо с солью, сахаром и растительным маслом.
3. Затем небольшими порциями добавляла кислое молоко.
4. Следующими в миску добавила дрожжи и муку.
5. Тесто вымешивалось достаточно долго, но при этом руки не устали. Оно получилось эластичным и приятным на ощупь.
6. Дальше я его замотала в пищевую пленку и поставила на расстойку на 1 час.
7. Тем временем приготовила начинку. Яблоки вымыла, очистила от кожуры и убрала кочан.
8. Затем натерла его на крупной терке.
9. Тесто должно подняться за время расстойки минимум в 2 раза. Затем я его разделила на небольшие кусочки, каждый из которых превратила в плоский круг.
10. В центр ложила чайную ложку начинки.
11. И защипывала кончики, делала шовчик сверху.
12. В духовке пирожки пеклись 25-30 минут. За 10 минут до того как их вытягивать, я смазывала слегка взбитым яйцом.
Это был мой дебют, я впервые готовила пирожки. Считаю, что блюдо вышло вкусным, так как больше половины съел мой сын, а он любит вкусно покушать.
Приятного аппетита!
Комментировать