Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!
Я долго думала, как назвать этот рецепт, и остановилась на том, что все-таки суть ближе к котлетам по-киевски, но на скорую руку. Всем нам известен неповторимый вкус хрустящей панировки, скрывающей под собой нежнейшее мясо курочки, а именно классические котлеты по-киевски раньше готовились с куриной косточкой, выступающей из котлеты, чтобы удобно было кушать это дивное блюдо. Сейчас я хочу предложить вам аналог, но проще по рецептуре.
Сложность приготовления — просто
Время приготовления — 30 мин.
Нам понадобятся:
куриные голени — 1 кг
панировочные сухари
яйца — 3 шт.
растительное масло для обжарки
соль, свежемолотый перец, любимые специи
Тщательно вымываем куриные голени и высушиваем на мягком полотенце или на салфетках.
В тарелку насыпаем панировочные сухари, соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи — подойдут сюда карри, хмели-сунели, любые наборы, содержащие зелень петрушки, укропа, моркови, кинзы, можно взять приправы национальных кухонь — прованские травы, майоран, но тогда надо ограничиться какой-то одной.
Здесь у меня просьба-пожелание ко всем любителям готовить — пользуйтесь обязательно только что смолотым перцем, если нет мельнички, можно раздавить плоской стороной острия ножа на дощечке горошинки перца, но только такой перец придаст именно нужный вкус вашим блюдам.
В другой тарелке взбиваем яйца.
Ставим сковороду с маслом на огонь. Масло льем очень щедро, иначе у котлет не прожарятся бока.
Берем сухую голень (обязательно сухую, иначе масло будет брызгать и может вас сильно обжечь), обмакиваем в яйцо и тщательно обваливаем в панировочной смеси.
И повторяем процедуру: все ту же голень снова окунаем в яйцо
и вновь в панировочную смесь. Панировка должна быть прочной и покрывать всю курочку.
Обжариваем наши котлетки на медленном огне до готовности.
Еще раз подчеркну — огонь ставим небольшой, иначе панировка сгорит, а курица внутри останется сырая.
Получаются котлетки вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Подавать их лучше с овощами — отварными или на пару, с картофельным пюре, овощными салатами.
Приятного аппетита!
Я долго думала, как назвать этот рецепт, и остановилась на том, что все-таки суть ближе к котлетам по-киевски, но на скорую руку. Всем нам известен неповторимый вкус хрустящей панировки, скрывающей под собой нежнейшее мясо курочки, а именно классические котлеты по-киевски раньше готовились с куриной косточкой, выступающей из котлеты, чтобы удобно было кушать это дивное блюдо. Сейчас я хочу предложить вам аналог, но проще по рецептуре.
Сложность приготовления — просто
Время приготовления — 30 мин.
Нам понадобятся:
куриные голени — 1 кг
панировочные сухари
яйца — 3 шт.
растительное масло для обжарки
соль, свежемолотый перец, любимые специи
Тщательно вымываем куриные голени и высушиваем на мягком полотенце или на салфетках.
В тарелку насыпаем панировочные сухари, соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи — подойдут сюда карри, хмели-сунели, любые наборы, содержащие зелень петрушки, укропа, моркови, кинзы, можно взять приправы национальных кухонь — прованские травы, майоран, но тогда надо ограничиться какой-то одной.
Здесь у меня просьба-пожелание ко всем любителям готовить — пользуйтесь обязательно только что смолотым перцем, если нет мельнички, можно раздавить плоской стороной острия ножа на дощечке горошинки перца, но только такой перец придаст именно нужный вкус вашим блюдам.
В другой тарелке взбиваем яйца.
Ставим сковороду с маслом на огонь. Масло льем очень щедро, иначе у котлет не прожарятся бока.
Берем сухую голень (обязательно сухую, иначе масло будет брызгать и может вас сильно обжечь), обмакиваем в яйцо и тщательно обваливаем в панировочной смеси.
И повторяем процедуру: все ту же голень снова окунаем в яйцо
и вновь в панировочную смесь. Панировка должна быть прочной и покрывать всю курочку.
Обжариваем наши котлетки на медленном огне до готовности.
Еще раз подчеркну — огонь ставим небольшой, иначе панировка сгорит, а курица внутри останется сырая.
Получаются котлетки вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Подавать их лучше с овощами — отварными или на пару, с картофельным пюре, овощными салатами.
Приятного аппетита!
Комментировать