Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!

Я долго думала, как назвать этот рецепт, и остановилась на том, что все-таки суть ближе к котлетам по-киевски, но на скорую руку. Всем нам известен неповторимый вкус хрустящей панировки, скрывающей под собой нежнейшее мясо курочки, а именно классические котлеты по-киевски раньше готовились с куриной косточкой, выступающей из котлеты, чтобы удобно было кушать это дивное блюдо. Сейчас я хочу предложить вам аналог, но проще по рецептуре.

Сложность приготовления — просто
Время приготовления — 30 мин.
 

 
Нам понадобятся:
 куриные голени — 1 кг
панировочные сухари
 яйца — 3 шт.
растительное масло для обжарки
соль, свежемолотый перец, любимые специи
 

 
Тщательно вымываем куриные голени и высушиваем на мягком полотенце или на салфетках. 

 В тарелку насыпаем панировочные сухари, соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи — подойдут сюда карри, хмели-сунели, любые наборы, содержащие зелень петрушки, укропа, моркови, кинзы, можно взять приправы национальных кухонь — прованские травы, майоран, но тогда надо ограничиться какой-то одной.
 
Здесь у меня просьба-пожелание ко всем любителям готовить — пользуйтесь обязательно только что смолотым перцем, если нет мельнички, можно раздавить плоской стороной острия ножа на дощечке горошинки перца, но только такой перец придаст именно нужный вкус вашим блюдам.
 

 
В другой тарелке взбиваем яйца. 
 

 
Ставим сковороду с маслом на огонь. Масло льем очень щедро, иначе у котлет не прожарятся бока. 
 

 
Берем сухую голень (обязательно сухую, иначе масло будет брызгать и может вас сильно обжечь), обмакиваем в яйцо и тщательно обваливаем в панировочной смеси. 
 

 
И повторяем процедуру: все ту же голень снова окунаем в яйцо
 

 
и вновь в панировочную смесь. Панировка должна быть прочной и покрывать всю курочку. 
 

 
Обжариваем наши котлетки на медленном огне до готовности. 
 

 
Еще раз подчеркну — огонь ставим небольшой, иначе панировка сгорит, а курица внутри останется сырая.

Получаются котлетки вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Подавать их лучше с овощами — отварными или на пару, с картофельным пюре, овощными салатами.
 

 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лена Г Ответить
2018-01-22 18:18:31
Лена Г
хорощая идея!
Елена NC Ответить
2013-10-16 10:51:25
Елена NC
Оля, спасибо большое!!! КОнечно, ГОЛЕНЬ! к стыду своему, всегда путаю. Сейчас подправлю в тексте. 
2013-10-16 18:36:51
Виктория Носова
Очень просто и наверняка вкусно. На вид — объедение. Обязательно попробую приготовить.
Ольга Петр Ответить
2013-10-16 10:06:49
Ольга Петр
Простите меня, но в вашем рецепте я не вижу бедрышек… Налицо куриная голень!
Катюша П Ответить
2013-10-16 16:48:48
Катюша П
класс, вкуснятина, аж слюнки потекли, обязательно попробую и так легко. 

Комментировать