"Ленивая" ватрушка с творогом

"Ленивая" ватрушка с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мне захотелось порадовать семью домашней выпечкой. Вместо традиционных ватрушек, с которыми мне бы пришлось повозиться, я решила сделать другие, чтобы сэкономить время. Так у нас на столе появилась одна большая и вкусная ватрушка, рецепт которой предлагаю узнать всем желающим.

Мы регулярно покупаем домашний творог, но всё количество не съели, и я, боясь, что ценный продукт пропадет, решила задействовать его в какой-нибудь выпечке. Также у меня было несколько абрикос, которые стали замечательным дополнением к начинке из творога.
 
Степень сложности – несложно.
 
На приготовление уйдет примерно полтора часа.


Необходимо:


  • Куриные яйца – 5 штук
  • Полтора стакана сахара
  • Пара стаканов муки
  • Сметана – 6 ст. ложек
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Полкилограмма творога
  • Небольшая щепотка ванилина
  • Несколько абрикос
  • Соль – на кончике ножа
  • Растительное масло




Я разбила в ёмкость четыре яйца.
 

 
Хорошенько взбила их с помощью миксера.
 

 
Потом высыпала стакан сахара и еще раз тщательно обработала миксером.
 

 
Добавила небольшую щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Взбила до получения однородности.
 

 
Потом приступила к начинке: в творог всыпала оставшийся сахарный песок, ваниль, яйцо и немного переработала блендером, чтобы масса стала нежной и однородной.
 

 
Абрикосы нарезала мелкими кубиками, добавила их с творожной массе и перемешала ложкой.
 

 
Разъемную форму обернула фольгой, чтобы тесто не протекло. Потом смазала растительным маслом и вылила всё тесто в эту форму.
 

 
В середину выложила начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и получится желаемая форма ватрушки.
 

 
Готовила в духовом шкафу примерно час при температуре 190 градусов. Вынимать ватрушку из формы нужно лишь после полного остывания, подавать к столу тоже в остывшем виде.
 

 
Можно пить чай, приятных ощущений!!!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-12 11:41:52
Гость
легко и быстро и очень вкусный
2014-06-12 22:06:53
Поваренная книга
Оригинальная ватрушечка. С абрикосами думаю конечно вкусненько. 
Елена Григ Ответить
2014-06-13 15:37:31
Елена Григ
Спасибо, Наташа, может попробуете как-нибудь :)
2014-06-16 10:26:42
Юля Абельчакова
Я обязательно попробую! Люблю такую выпечку)))

Комментировать