Сегодня мне захотелось порадовать семью домашней выпечкой. Вместо традиционных ватрушек, с которыми мне бы пришлось повозиться, я решила сделать другие, чтобы сэкономить время. Так у нас на столе появилась одна большая и вкусная ватрушка, рецепт которой предлагаю узнать всем желающим.
Мы регулярно покупаем домашний творог, но всё количество не съели, и я, боясь, что ценный продукт пропадет, решила задействовать его в какой-нибудь выпечке. Также у меня было несколько абрикос, которые стали замечательным дополнением к начинке из творога.
Степень сложности – несложно.
На приготовление уйдет примерно полтора часа.
Необходимо:
Я разбила в ёмкость четыре яйца.
Хорошенько взбила их с помощью миксера.
Потом высыпала стакан сахара и еще раз тщательно обработала миксером.
Добавила небольшую щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Взбила до получения однородности.
Потом приступила к начинке: в творог всыпала оставшийся сахарный песок, ваниль, яйцо и немного переработала блендером, чтобы масса стала нежной и однородной.
Абрикосы нарезала мелкими кубиками, добавила их с творожной массе и перемешала ложкой.
Разъемную форму обернула фольгой, чтобы тесто не протекло. Потом смазала растительным маслом и вылила всё тесто в эту форму.
В середину выложила начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и получится желаемая форма ватрушки.
Готовила в духовом шкафу примерно час при температуре 190 градусов. Вынимать ватрушку из формы нужно лишь после полного остывания, подавать к столу тоже в остывшем виде.
Можно пить чай, приятных ощущений!!!
Мы регулярно покупаем домашний творог, но всё количество не съели, и я, боясь, что ценный продукт пропадет, решила задействовать его в какой-нибудь выпечке. Также у меня было несколько абрикос, которые стали замечательным дополнением к начинке из творога.
Степень сложности – несложно.
На приготовление уйдет примерно полтора часа.
Необходимо:
- Полтора стакана сахара
- Пара стаканов муки
- Сметана – 6 ст. ложек
- Чайная ложка разрыхлителя
- Полкилограмма творога
- Небольшая щепотка ванилина
- Несколько абрикос
- Соль – на кончике ножа
- Растительное масло
Я разбила в ёмкость четыре яйца.
Хорошенько взбила их с помощью миксера.
Потом высыпала стакан сахара и еще раз тщательно обработала миксером.
Добавила небольшую щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Взбила до получения однородности.
Потом приступила к начинке: в творог всыпала оставшийся сахарный песок, ваниль, яйцо и немного переработала блендером, чтобы масса стала нежной и однородной.
Абрикосы нарезала мелкими кубиками, добавила их с творожной массе и перемешала ложкой.
Разъемную форму обернула фольгой, чтобы тесто не протекло. Потом смазала растительным маслом и вылила всё тесто в эту форму.
В середину выложила начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и получится желаемая форма ватрушки.
Готовила в духовом шкафу примерно час при температуре 190 градусов. Вынимать ватрушку из формы нужно лишь после полного остывания, подавать к столу тоже в остывшем виде.
Можно пить чай, приятных ощущений!!!
Комментировать