Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных изделий — это отличный выбор.
Я давно уже хотела приготовить это блюдо, но что-то меня останавливало. Казалось, что рецепт слишком сложный и требует каких-то определенных навыков. Оказалось, все намного проще.
Лагман — это нечто среднее между первым и вторым :) Именно такие борщи, например, готовила моя бабушка. Супец получается очень сытный.
Ингредиенты для лагмана:
Ну что, приступим? Мясо режем на крупные квадраты.
Мелко режем лук.
Мясо и лук обжариваем в сотейнике на растительном масле и большом огне.
Тем временем мелко рубим чеснок.
Режем соломкой морковь.
По мере нарезания, добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и обжариваем, постоянно помешивая.
Так же нарезаем красный перец, как вам нравится.
Молодой картофель режем кубиками.
Отправляем перец и картофель в сотейник. Тушим до полуготовности. Можете переложить все ингредиенты в кастрюлю, а можете оставить в сотейнике. Я пересыпала и залила водой.
В оригинальном рецепте вода должна лишь немного покрывать овощи, но я добавила немного больше, так как еще предстояло положить спагетти. Не люблю слишком густые супы. Солим лагман за 5 минут до приготовления.
Пока наш суп варится на умеренном огне, отварим спагетти или лапшу. В идеале лапша должна быть домашняя, но меня вполне устроили магазинные спагетти. После отваривания откидываем их на дуршлаг.
Мелко рубим зелень.
Приступим к подаче. В тарелку насыпаем спагетти и заливаем супом. Для тех, кто любит негустой суп, можно добавить больше бульона. Посыпаем нарезанной зеленью. И пробуем!
Приятного аппетита!
Я давно уже хотела приготовить это блюдо, но что-то меня останавливало. Казалось, что рецепт слишком сложный и требует каких-то определенных навыков. Оказалось, все намного проще.
Лагман — это нечто среднее между первым и вторым :) Именно такие борщи, например, готовила моя бабушка. Супец получается очень сытный.
Ингредиенты для лагмана:
- 2 шт репчатого лука
- 1 большая морковка
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 болгарский красный перец
- 5 картофелин
- лапша или спагетти
- соль
Ну что, приступим? Мясо режем на крупные квадраты.
Мелко режем лук.
Мясо и лук обжариваем в сотейнике на растительном масле и большом огне.
Тем временем мелко рубим чеснок.
Режем соломкой морковь.
По мере нарезания, добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и обжариваем, постоянно помешивая.
Так же нарезаем красный перец, как вам нравится.
Молодой картофель режем кубиками.
Отправляем перец и картофель в сотейник. Тушим до полуготовности. Можете переложить все ингредиенты в кастрюлю, а можете оставить в сотейнике. Я пересыпала и залила водой.
В оригинальном рецепте вода должна лишь немного покрывать овощи, но я добавила немного больше, так как еще предстояло положить спагетти. Не люблю слишком густые супы. Солим лагман за 5 минут до приготовления.
Пока наш суп варится на умеренном огне, отварим спагетти или лапшу. В идеале лапша должна быть домашняя, но меня вполне устроили магазинные спагетти. После отваривания откидываем их на дуршлаг.
Мелко рубим зелень.
Приступим к подаче. В тарелку насыпаем спагетти и заливаем супом. Для тех, кто любит негустой суп, можно добавить больше бульона. Посыпаем нарезанной зеленью. И пробуем!
Приятного аппетита!
Комментировать