В каждом регионе, да что там, в каждой деревне существуют свои правила и традиции...
В начале знакомства с семьей мужа (первые несколько лет) меня невероятно удивляло, что на большие праздники, к п...
Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных и...
Я не отношу себя к любителям какой бы то ни было национальной кухни. Мне просто интересно готовить новые блюда, и если они пришлись мне и моей семье по душе, они приживаются у нас надолго. Иногда я да...
Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за...
Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;)
Рецептов лагмана существуем много, но все...
Замечательный рецепт невероятно наваристого супа с нежным мясом и сочными овощами, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы:
Баранина 1 кг....
Отличный рецепт приготовления питательного супа-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понрав...
Насыщенный, густой, сытный и ароматный национальный узбекский суп согреет и придаст силы в дождливые холодные дни.
Готовлю продукты для приготовления узбекского супа — маства:
Бульон (говяжий)...
Баранина 400 гр.
Рис 150 гр.
Картофель 200 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Морковь 70 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Зира
Вода 2 л.
Большая картофелина
Помидоры
Перец сладкий красный
Лук репчатый
Баранина жирная 0,5 кг.
Морковь
Ч. ложка зиры
Ч. ложка кориандра
Горошина душистого перца
Ч. ложка свежемолотого черного перца
Перец кра...