Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;)
Рецептов лагмана существуем много, но всех их объединяет одна особенность — лагман должен быть острым. А вот специи для этого можно использовать разные. Я люблю имбирь, но еще используют аджику, травы, сельдерей. Есть специальные «жгучие» смеси, но они на любителя.
Основой лагмана есть мясо, овощи и спагетти. Но мы же готовим настоящий лагман, значит спагетти мы заменим на домашнюю пасту.
Открою вам еще один секрет лагмана — если вы добавите больше бульона — получится суп, а если больше пасты — паста с соусом. А уж вы выбирайте, что вам больше по вкусу.
Для приготовления лагмана вам понадобится:
Для соуса:
Для пасты:
— воды — 1ст.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 3 ст.
— соль — щепотка
Продукты рассчитаны на 2-литровую кастрюлю.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средняя
Начнем с приготовления соуса. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, режем на средние куски, бульон сохраняем.
Лук и морковь нарезаем.
На сковороде обжариваем куриное мясо, лук, морковь, добавляем микс из овощей. У меня есть заморозки, поэтому зимой я всегда со свежими овощами.
Обжариваем на большом огне, добавляем специи, соль, томатную пасту. Через пару минут все заливаем бульоном и перекладываем в сотейник. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь. Пусть потомится минут 5.
Приступим к приготовлению домашней пасты. Из муки делаем горку, вбиваем одно яйцо, солим.
Постепенно вводим воду, замешиваем тесто.
Машины для пасты у меня нет, приходится все делать вручную, но от этого паста становится еще вкуснее. Раскатываем тонкое тесто.
Скатываем его в рулет, нарезаем тонкими колечками.
Руками разбираем пасту на длинные полоски. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг.
Берем глубокую тарелку, подаем лагман. На низ тарелки наливаем острый красный соус с курятиной, сверху выкладываем пасту. Лагман готов, прошу к столу!
Приятного аппетита!
Рецептов лагмана существуем много, но всех их объединяет одна особенность — лагман должен быть острым. А вот специи для этого можно использовать разные. Я люблю имбирь, но еще используют аджику, травы, сельдерей. Есть специальные «жгучие» смеси, но они на любителя.
Основой лагмана есть мясо, овощи и спагетти. Но мы же готовим настоящий лагман, значит спагетти мы заменим на домашнюю пасту.
Открою вам еще один секрет лагмана — если вы добавите больше бульона — получится суп, а если больше пасты — паста с соусом. А уж вы выбирайте, что вам больше по вкусу.
Для приготовления лагмана вам понадобится:
Для соуса:
Для пасты:
— воды — 1ст.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 3 ст.
— соль — щепотка
Продукты рассчитаны на 2-литровую кастрюлю.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средняя
Начнем с приготовления соуса. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, режем на средние куски, бульон сохраняем.
Лук и морковь нарезаем.
На сковороде обжариваем куриное мясо, лук, морковь, добавляем микс из овощей. У меня есть заморозки, поэтому зимой я всегда со свежими овощами.
Обжариваем на большом огне, добавляем специи, соль, томатную пасту. Через пару минут все заливаем бульоном и перекладываем в сотейник. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь. Пусть потомится минут 5.
Приступим к приготовлению домашней пасты. Из муки делаем горку, вбиваем одно яйцо, солим.
Постепенно вводим воду, замешиваем тесто.
Машины для пасты у меня нет, приходится все делать вручную, но от этого паста становится еще вкуснее. Раскатываем тонкое тесто.
Скатываем его в рулет, нарезаем тонкими колечками.
Руками разбираем пасту на длинные полоски. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг.
Берем глубокую тарелку, подаем лагман. На низ тарелки наливаем острый красный соус с курятиной, сверху выкладываем пасту. Лагман готов, прошу к столу!
Приятного аппетита!
Комментировать