Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно подавать и как первое, и как второе блюдо.
И хотя есть рецепты, которые считаются традиционными рецептами лагмана, все же даже они между собой отличаются. Ну что же, раз так, тогда, думаю, не будет преступлением убрать из списка ингредиентов мясо, чтобы получился лагман, прекрасно подходящий для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
И хотя вариант сегодняшнего узбекского блюда полностью постный, но, благодаря фасоли и овощам, получается вполне сытным блюдом.
Сложность – лагман приготовить очень легко
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты:
Как приготовить лагман:
Готовить лагман я всегда начинаю непосредственно в казане. Итак, влила 2 ложки растительного масла в казан, выложила нарубленный не очень крупными кубиками лук. Затем выложила очищенную и натертую морковь.
И следом за морковью – натертый корень сельдерея.
Поставила вариться лапшу в подсоленной воде.
Когда овощи чуть потомились и стали мягкими, выложила вареную фасоль (ее можно заменить консервированной).
После фасоли бросила в казан разрезанную пополам брюссельскую капустку. У меня она была в свежем виде, но ее можно использовать и замороженную.
Бросила все молотые специи по списку. Их, кстати, вполне можно регулировать по своему вкусу и предпочтению. Я, к примеру, люблю острый лагман, поэтому всегда добавляю кайенский перец (немного, буквально на кончике ножа).
Дальше перемешала овощи и чуть подержала их на огне – около 5 минут. Затем добавила около 1 стакана бульона, томат (у меня домашний) и еще около 5 минут потомила на самом маленьком огне.
Дальше влила оставшийся бульон, посолила и выложила отваренную к этому времени лапшу.
Бросила нарубленную зелень и через минутку выключила огонь.
Вот и готов очень вкусный и сытный вегетарианский лагман!
Приятного аппетита!
И хотя есть рецепты, которые считаются традиционными рецептами лагмана, все же даже они между собой отличаются. Ну что же, раз так, тогда, думаю, не будет преступлением убрать из списка ингредиентов мясо, чтобы получился лагман, прекрасно подходящий для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
И хотя вариант сегодняшнего узбекского блюда полностью постный, но, благодаря фасоли и овощам, получается вполне сытным блюдом.
Сложность – лагман приготовить очень легко
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты:
- Лук – 1 большой
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 г
- Лапша – 200 г
- Фасоль (готовая) – 1 стакан
- Томат – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон овощной – 1 л
- Зелень – по вкусу
- Капуста брюссельская – 100 г
Как приготовить лагман:
Готовить лагман я всегда начинаю непосредственно в казане. Итак, влила 2 ложки растительного масла в казан, выложила нарубленный не очень крупными кубиками лук. Затем выложила очищенную и натертую морковь.
И следом за морковью – натертый корень сельдерея.
Поставила вариться лапшу в подсоленной воде.
Когда овощи чуть потомились и стали мягкими, выложила вареную фасоль (ее можно заменить консервированной).
После фасоли бросила в казан разрезанную пополам брюссельскую капустку. У меня она была в свежем виде, но ее можно использовать и замороженную.
Бросила все молотые специи по списку. Их, кстати, вполне можно регулировать по своему вкусу и предпочтению. Я, к примеру, люблю острый лагман, поэтому всегда добавляю кайенский перец (немного, буквально на кончике ножа).
Дальше перемешала овощи и чуть подержала их на огне – около 5 минут. Затем добавила около 1 стакана бульона, томат (у меня домашний) и еще около 5 минут потомила на самом маленьком огне.
Дальше влила оставшийся бульон, посолила и выложила отваренную к этому времени лапшу.
Бросила нарубленную зелень и через минутку выключила огонь.
Вот и готов очень вкусный и сытный вегетарианский лагман!
Приятного аппетита!
Или же, если нет ни капусты, ни кукурузы, то самый традиционный - на литр воды бросаю луковицу, морковку, сельдерей, лавр, ветки укропа, душистый перец. Через 20 минут варки все выкидываю из бульона, а его уже использую.
Комментировать