Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенный, гармоничный сливочный вкус точно не оставит никого равнодушным.
Этот соус я люблю за то, что готовится он очень просто и весьма быстро, а получается замечательным, и способным облагородить любое блюдо, даже самое обычное, например, отварные макароны.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – не более 10 минут (а то и меньше)
Ингредиенты:
Как приготовить сырный соус:
В сковороду бросила сливочное масло и подождала, пока оно подтаяло.
Влила сливки. Чуть подогрела их.
Далее нарезала кубиками сыр. Я взяла 100 г плавленого сырка со сливочным вкусом и 100 г обычного твердого сыра. Кстати, его можно натереть на терке, так он быстрее распустится в сливках.
Бросила сыр к теплым сливкам.
Добавила щепотку молотого мускатного ореха. И чуть подсолила.
Влила белое сухое вино. Перемешала и подождала, пока сыр полностью распустится, а масса станет шелковистой и однородной. В зависимости от особенностей сыра это может занять от 2 до 5 минут.
Дальше бросила жареные мелко нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).
Перемешала и через минутку выключила огонь. Кстати, если вы хотите соус погуще, то на плите можете оставить чуть подольше – примерно минутки 3-4. А если наоборот, хотите, чтобы он был не очень густым, тогда после грибов влейте еще сливок, и перемешайте.
Вот и готов вкуснейший сливочный соус с грибами! Получается он с насыщенным сливочно-сырным вкусом, и очень ароматным за счет вина.
Приятного аппетита!
Этот соус я люблю за то, что готовится он очень просто и весьма быстро, а получается замечательным, и способным облагородить любое блюдо, даже самое обычное, например, отварные макароны.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – не более 10 минут (а то и меньше)
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки жирные – 200 мл
- Сыр – 200 г
- Мускатный орех молотый – щепотка
- Вино белое сухое – 30 г
- Грибы жареные – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить сырный соус:
В сковороду бросила сливочное масло и подождала, пока оно подтаяло.
Влила сливки. Чуть подогрела их.
Далее нарезала кубиками сыр. Я взяла 100 г плавленого сырка со сливочным вкусом и 100 г обычного твердого сыра. Кстати, его можно натереть на терке, так он быстрее распустится в сливках.
Бросила сыр к теплым сливкам.
Добавила щепотку молотого мускатного ореха. И чуть подсолила.
Влила белое сухое вино. Перемешала и подождала, пока сыр полностью распустится, а масса станет шелковистой и однородной. В зависимости от особенностей сыра это может занять от 2 до 5 минут.
Дальше бросила жареные мелко нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).
Перемешала и через минутку выключила огонь. Кстати, если вы хотите соус погуще, то на плите можете оставить чуть подольше – примерно минутки 3-4. А если наоборот, хотите, чтобы он был не очень густым, тогда после грибов влейте еще сливок, и перемешайте.
Вот и готов вкуснейший сливочный соус с грибами! Получается он с насыщенным сливочно-сырным вкусом, и очень ароматным за счет вина.
Приятного аппетита!
Комментировать