сырный соус с зеленью

Универсальный сырный соус с фетой и свежей зеленью за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом будет гордо называться бутербродом!
 
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусный сырный соус с использованием феты и свежей зелени, нам с вами необходимо взять:
 
  • сыр «фета» – 100 г
  • сметану (я использовала домашнего производства) – 1 ст.л.
  • французскую горчицу в зёрнах – 1 ч.л.
  • свежую петрушку – 1 небольшой пучок

 
Сколько понадобится времени: буквально 5-7 минут
 
Уровень сложности приготовления такого соуса: всё элементарно просто
 
Очерёдность во время приготовления сырного соуса с зеленью действий:
 
Кусочек феты нам нужно достать из рассола, немного сцедить, а потом уже выложить в пиалу. Сыр мы усердно разминаем с помощи вилки.
 

 
Теперь к измельченному сыру добавляем приблизительно столовую ложку хорошей домашней сметаны. К слову, именно от её количества и консистенции зависит то, насколько густым или жидким получится наш будущий соус с фетой и зеленью. Так что очень рекомендую не переусердствовать с этим ингредиентом – лучше потом добавить ещё, если увидите, что результат вас не очень устраивает.
 

 
Для того, чтоб вкус соуса был более богатым и интересным, очень уместным будет добавить совсем немного пикантной горчицы в зернах, именуемой в народе «французской».
 

 
Теперь снова растираем всё вилкой – масса должна стать максимально однородной.
 

 

 
Далее принимаемся за зелень – в данном случае я использовала веточки петрушки. Их мы промываем, обсушиваем и меленько-меленько рубим большим ножом.
 

 

 
Измельченную зелень перекладываем к сырной массе.
 

 
А затем всё тщательно-тщательно перемешиваем.
 

 
Перекладываем соус в соусник и подаем его к столу.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-24 09:25:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-09-20 03:08:26
Гость
Ещё я добавляю небольшой моренованный огурчик и расссол.

Комментировать