Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом будет гордо называться бутербродом!
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусный сырный соус с использованием феты и свежей зелени, нам с вами необходимо взять:
Сколько понадобится времени: буквально 5-7 минут
Уровень сложности приготовления такого соуса: всё элементарно просто
Очерёдность во время приготовления сырного соуса с зеленью действий:
Кусочек феты нам нужно достать из рассола, немного сцедить, а потом уже выложить в пиалу. Сыр мы усердно разминаем с помощи вилки.
Теперь к измельченному сыру добавляем приблизительно столовую ложку хорошей домашней сметаны. К слову, именно от её количества и консистенции зависит то, насколько густым или жидким получится наш будущий соус с фетой и зеленью. Так что очень рекомендую не переусердствовать с этим ингредиентом – лучше потом добавить ещё, если увидите, что результат вас не очень устраивает.
Для того, чтоб вкус соуса был более богатым и интересным, очень уместным будет добавить совсем немного пикантной горчицы в зернах, именуемой в народе «французской».
Теперь снова растираем всё вилкой – масса должна стать максимально однородной.
Далее принимаемся за зелень – в данном случае я использовала веточки петрушки. Их мы промываем, обсушиваем и меленько-меленько рубим большим ножом.
Измельченную зелень перекладываем к сырной массе.
А затем всё тщательно-тщательно перемешиваем.
Перекладываем соус в соусник и подаем его к столу.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусный сырный соус с использованием феты и свежей зелени, нам с вами необходимо взять:
- сыр «фета» – 100 г
- сметану (я использовала домашнего производства) – 1 ст.л.
- французскую горчицу в зёрнах – 1 ч.л.
- свежую петрушку – 1 небольшой пучок
Сколько понадобится времени: буквально 5-7 минут
Уровень сложности приготовления такого соуса: всё элементарно просто
Очерёдность во время приготовления сырного соуса с зеленью действий:
Кусочек феты нам нужно достать из рассола, немного сцедить, а потом уже выложить в пиалу. Сыр мы усердно разминаем с помощи вилки.
Теперь к измельченному сыру добавляем приблизительно столовую ложку хорошей домашней сметаны. К слову, именно от её количества и консистенции зависит то, насколько густым или жидким получится наш будущий соус с фетой и зеленью. Так что очень рекомендую не переусердствовать с этим ингредиентом – лучше потом добавить ещё, если увидите, что результат вас не очень устраивает.
Для того, чтоб вкус соуса был более богатым и интересным, очень уместным будет добавить совсем немного пикантной горчицы в зернах, именуемой в народе «французской».
Теперь снова растираем всё вилкой – масса должна стать максимально однородной.
Далее принимаемся за зелень – в данном случае я использовала веточки петрушки. Их мы промываем, обсушиваем и меленько-меленько рубим большим ножом.
Измельченную зелень перекладываем к сырной массе.
А затем всё тщательно-тщательно перемешиваем.
Перекладываем соус в соусник и подаем его к столу.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать