Ведь эта часть окорока, приготовленная не в духовке, а в мультиварке, получается нежнее, сочнее и ароматнее. А еще вас порадует этот рецепт приготовления рульки своей простотой. Ведь за вас почти всю работу проделает ваша любимая помощница на кухне.
Все, что вам останется, так это подготовить окорок к готовке, подобрать любимые специи и способ готовки. Я готовила в рукаве. Впервые. Но результат превзошел ожидания. Праздничное блюдо на День России понравится всем!
Единственный минус приготовления рульки в мультиварке — это время. Приготовьтесь найти какое-то занятие. Ведь этот процесс будет идти практически без вас.
Время приготовления: 4,5-5 часов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для гарнира:
Приготовление
Вымоем голяшку, очистим ее, если надо — ножом или скребком, соскребая лишнее. Помните, что размеры рульки должны быть такими, чтобы она поместилась в сыром виде в чашу мультиварки!
А сейчас замочим окорок в холодной воде, заполнив ею глубокую кастрюлю. За пару часов из мяса выйдет все то, что помешает ей стать такой роскошной.
Вынув рульку из воды, осушим ее любым способом, который для вас удобен. Натрем ее специями и солью, пускай помаринуется слегка.
Поскольку мы начиним рульку чесноком. Нам надо ему придать нужную форму. Я сделала нарезку в виде перьев и тонких кружочков. Их удобно будет потом втыкать в отверстия.
Вот и сделаем такие отверстия, размещая их на равных расстояниях. Берем острый нож, чтобы не порвать кожицу. Разрезы делаем глубокими, чтобы чеснок во время готовки не вывалился из отверстий. Давайте и отправим чеснок в эти отверстия.
Нам осталось положить рульку и овощи в рукав для запекания, тщательно защипнув края, чтобы вкуснейший сок не пропал даром.
Выставим мультю в режиме «Выпечка» и отправим в чашу наш приятный пакетик. Думаю, что через пару часов с небольшим эта красота будет готова. Не забывайте переворачивать регулярно с боку на бок наш бесценный груз!
Все, что вам останется, так это подготовить окорок к готовке, подобрать любимые специи и способ готовки. Я готовила в рукаве. Впервые. Но результат превзошел ожидания. Праздничное блюдо на День России понравится всем!
Единственный минус приготовления рульки в мультиварке — это время. Приготовьтесь найти какое-то занятие. Ведь этот процесс будет идти практически без вас.
Время приготовления: 4,5-5 часов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для гарнира:
Приготовление
Вымоем голяшку, очистим ее, если надо — ножом или скребком, соскребая лишнее. Помните, что размеры рульки должны быть такими, чтобы она поместилась в сыром виде в чашу мультиварки!
А сейчас замочим окорок в холодной воде, заполнив ею глубокую кастрюлю. За пару часов из мяса выйдет все то, что помешает ей стать такой роскошной.
Вынув рульку из воды, осушим ее любым способом, который для вас удобен. Натрем ее специями и солью, пускай помаринуется слегка.
Поскольку мы начиним рульку чесноком. Нам надо ему придать нужную форму. Я сделала нарезку в виде перьев и тонких кружочков. Их удобно будет потом втыкать в отверстия.
Вот и сделаем такие отверстия, размещая их на равных расстояниях. Берем острый нож, чтобы не порвать кожицу. Разрезы делаем глубокими, чтобы чеснок во время готовки не вывалился из отверстий. Давайте и отправим чеснок в эти отверстия.
Нам осталось положить рульку и овощи в рукав для запекания, тщательно защипнув края, чтобы вкуснейший сок не пропал даром.
Выставим мультю в режиме «Выпечка» и отправим в чашу наш приятный пакетик. Думаю, что через пару часов с небольшим эта красота будет готова. Не забывайте переворачивать регулярно с боку на бок наш бесценный груз!
Комментировать