Сливочный соус альфредо для макарон и пиццы

Сливочный соус альфредо для макарон и пиццы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Альфредо — невероятно универсальный итальянский соус. Он подходит не только к макаронам и пицце, хотя в этих двух блюдах он используется наиболее часто. Альфредо также хорошо работает с мясом, курицей и даже овощами. Приготовить его очень просто.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 10 минут

Выход: около 500 г соуса

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В кастрюле или сковороде нагрейте сливочное масло и сливки. Приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы он расплавился.

2. Если собираетесь использовать альфредо с макаронами, тогда соус можно немного разбавить водой, в которой варились макароны, а после этого непосредственно смешать приготовленные макароны с соусом.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-19 20:19:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-12-03 18:47:00
Александр Костов
Если хотите получить более густой соус, то да, можно добавить немного муки.
Гость Ответить
2019-12-03 16:27:10
Гость
Спасибо! А муки добавлять не нужно? для густоты

Комментировать