Альфредо — невероятно универсальный итальянский соус. Он подходит не только к макаронам и пицце, хотя в этих двух блюдах он используется наиболее часто. Альфредо также хорошо работает с мясом, курицей и даже овощами. Приготовить его очень просто.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 500 г соуса
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 240 мл сливок
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 200 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. В кастрюле или сковороде нагрейте сливочное масло и сливки. Приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы он расплавился.
2. Если собираетесь использовать альфредо с макаронами, тогда соус можно немного разбавить водой, в которой варились макароны, а после этого непосредственно смешать приготовленные макароны с соусом.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать