Клюквенный соус по праву считается одним из самых известных и вкусных — приятная сладость и густая консистенция соуса делает его невероятным. Сегодня мы добавим в соус немного апельсинового сока, что добавит кислинки и цитрусового аромата.
Уровень сложности: лёгкий
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Активное время: 5 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. соли
- 350 г клюквы
Приготовление:
Соедините сахар, апельсиновый сок, воду, корицу, соль и клюкву в средней кастрюле. Доведите до кипения на умеренном огне, а после этого варите 15 минут. Выключите огонь. Вот и всё! Полностью остудите соус перед подачей на стол.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать