Вкуснейший клюквенный соус для мяса и птицы

Вкуснейший клюквенный соус для мяса и птицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Клюквенный соус по праву считается одним из самых известных и вкусных — приятная сладость и густая консистенция соуса делает его невероятным. Сегодня мы добавим в соус немного апельсинового сока, что добавит кислинки и цитрусового аромата.

Уровень сложности: лёгкий

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Активное время: 5 минут

Порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

Соедините сахар, апельсиновый сок, воду, корицу, соль и клюкву в средней кастрюле. Доведите до кипения на умеренном огне, а после этого варите 15 минут. Выключите огонь. Вот и всё! Полностью остудите соус перед подачей на стол.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-12-11 20:29:58
Гость
15 минут - это очень долго. Не более 6-8 минут. Потом нужно будет посмотреть состояние ягод. Они очень разные от места сбора, спелости и проч. Возможно немного нужно будет размять часть ягод, но до остывания!
Гость Ответить
2019-12-03 12:43:52
Гость
Автору спасибо ! Очень люблю рецепты простые, но вкусные и полезные !Вкусный соус иногда употребляю просто с хлебом.. когда хочется " не знаю что".. Жаль ,что нельзя распечатать текст... ( или я не вижу ...)
Ольга Olga Ответить
2019-11-26 13:46:42
Ольга Olga
Большое спасибо за рецепт! Часто соус играет первую скрипку в блюде!
Гость Ответить
2019-11-27 18:53:16
Гость
Очень люблю такие соусы. Спасибо большое!!!

Комментировать