Сладкие яблочные батончики с ореховым топпингом

Сладкие яблочные батончики с ореховым топпингом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкие батончики — отличный вариант как для быстрого перекуса, так и для размеренного чаепития. Сегодня мы приготовим батончики с яблоком, корицей и орехами пекан. Готовятся они достаточно просто, но довольно долго выпекаются — поэтому общее время приготовления составляет чуть больше двух часов. Однако вашего непосредственного участия в процессе понадобится не больше получаса. 
 
Выход: 18 штук
 
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты для основы:
  • 230 г сливочного масла - размягчить
  • 3/4 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соли


Ингредиенты для начинки:
  • 6 яблок - очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими плоскими дольками
  • Сок с половины лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/2 ч. ложки соли


Ингредиенты для топпинга:
  • 1,5 стакана муки
  • 125 г колотых орехов пекан
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 175 г сливочного масла - размягчить
  • Жидкая карамель или мёд - для сбрызгивания готовых батончиков


Способ приготовления:

1. Для начала необходимо сделать основу. В большой миске взбейте масло и сахар погружным миксером до лёгкой воздушной консистенции. Затем добавьте муку с солью и перемешайте до однородной массы.

2. Выложите тесто на дно готовой прямоугольной формы для выпечки, вдавливая его в дно кулаками (рекомендуемый размер формы — 20х30 см). Края теста должны слегка выходить за края формы. Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 20 минут.

3. Теперь сделаем начинку. В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки. Когда основа будет готова, вытащите её из духовки прямо в противне и равномерно выложите на неё начинку. 

4. В средней миске смешайте венчиком муку, орехи, сахар и соль из ингредиентов для топпинга. Следом введите растопленное масло, перемешайте до рассыпчатой консистенции. 

5. Равномерно рассыпьте топпинг поверх начинки. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 1 час до золотистого цвета топпинга.

6. Дайте остыть готовому блюду в течение 15 минут, затем нарежьте на 18 батончиков. Перед подачей к столу батончики можно сбрызнуть жидкой карамелью или жидким медом.

Image credit: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-19 21:00:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-11-21 14:49:43
Екатерина Дадашева
Здравствуйте. Спасибо, что указали на ошибку - я пропустила в ингрединтах для топпинга 1 стакан сахара. Теперь статья отредактирована.
Гость Ответить
2019-11-20 10:47:21
Гость
Привет автору! Скажите, если в рецепте топинга нет сахара, а в тексте приготовления он есть, то сколько его надо или по вкусу добавлять? Любишь сладкое - добавь! Так

Комментировать