Сладкие батончики — отличный вариант как для быстрого перекуса, так и для размеренного чаепития. Сегодня мы приготовим батончики с яблоком, корицей и орехами пекан. Готовятся они достаточно просто, но довольно долго выпекаются — поэтому общее время приготовления составляет чуть больше двух часов. Однако вашего непосредственного участия в процессе понадобится не больше получаса.
Выход: 18 штук
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для топпинга:
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сделать основу. В большой миске взбейте масло и сахар погружным миксером до лёгкой воздушной консистенции. Затем добавьте муку с солью и перемешайте до однородной массы.
2. Выложите тесто на дно готовой прямоугольной формы для выпечки, вдавливая его в дно кулаками (рекомендуемый размер формы — 20х30 см). Края теста должны слегка выходить за края формы. Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 20 минут.
3. Теперь сделаем начинку. В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки. Когда основа будет готова, вытащите её из духовки прямо в противне и равномерно выложите на неё начинку.
4. В средней миске смешайте венчиком муку, орехи, сахар и соль из ингредиентов для топпинга. Следом введите растопленное масло, перемешайте до рассыпчатой консистенции.
5. Равномерно рассыпьте топпинг поверх начинки. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 1 час до золотистого цвета топпинга.
6. Дайте остыть готовому блюду в течение 15 минут, затем нарежьте на 18 батончиков. Перед подачей к столу батончики можно сбрызнуть жидкой карамелью или жидким медом.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 18 штук
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для основы:
- 230 г сливочного масла - размягчить
- 3/4 стакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- 6 яблок - очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими плоскими дольками
- Сок с половины лимона
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 ч. ложки соли
Ингредиенты для топпинга:
- 1,5 стакана муки
- 125 г колотых орехов пекан
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 175 г сливочного масла - размягчить
- Жидкая карамель или мёд - для сбрызгивания готовых батончиков
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сделать основу. В большой миске взбейте масло и сахар погружным миксером до лёгкой воздушной консистенции. Затем добавьте муку с солью и перемешайте до однородной массы.
2. Выложите тесто на дно готовой прямоугольной формы для выпечки, вдавливая его в дно кулаками (рекомендуемый размер формы — 20х30 см). Края теста должны слегка выходить за края формы. Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 20 минут.
3. Теперь сделаем начинку. В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки. Когда основа будет готова, вытащите её из духовки прямо в противне и равномерно выложите на неё начинку.
4. В средней миске смешайте венчиком муку, орехи, сахар и соль из ингредиентов для топпинга. Следом введите растопленное масло, перемешайте до рассыпчатой консистенции.
5. Равномерно рассыпьте топпинг поверх начинки. Поставьте выпекаться при 180 градусах на 1 час до золотистого цвета топпинга.
6. Дайте остыть готовому блюду в течение 15 минут, затем нарежьте на 18 батончиков. Перед подачей к столу батончики можно сбрызнуть жидкой карамелью или жидким медом.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать