Как только вы однажды сделаете собственную вкусную арахисовую пасту в домашних условиях, вы непременно зададитесь вопросом: «Зачем я покупала ее в магазине все эти годы?». И это закономерный вопрос, ведь приготовить арахисовую пасту быстро и без хлопот очень просто. Достаточно иметь под рукой кухонный комбайн и желание приготовить полезный десерт для своей семьи.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 32
Специальные девайсы: кухонный комбайн
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите обжаренный арахис и соль в чашу кухонного комбайна.
3. Включите кухонный комбайн на максимальную мощность, в течение 2-3 минут. Сначала арахис будет измельчен, затем сгустится в шар и, наконец, превратится в однородную ореховую массу.
4. Если вы хотите получить менее густую арахисовую пасту, добавьте в чашу комбайна к ореховой смеси арахисовое масло и снова перемешайте ингредиенты. Попробуйте ореховую пасту на вкус и добавьте еще соли при необходимости.
5. Выложите готовую арахисовую пасту в герметичную банку или контейнер.
Советы:
1. Свежеприготовленная арахисовая паста может храниться до нескольких недель при комнатной температуре или до года в холодильнике.
2. Если ваша домашняя ореховая паста при хранении расслоилась (масло поднялось наверх), то единственное, что вам нужно сделать — это вновь размешать пасту до однородности. Естественное расслоение происходит за счет отсутствия в пасте искусственных стабилизаторов и никоим образом не означает, что ореховая паста испортилась. Если арахисовая паста действительно пришла в негодность, вы почувствуете характерный прогорклый запах.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 32
Специальные девайсы: кухонный комбайн
Ингредиенты:
- 300 г жаренного несоленого арахиса
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли (плюс еще немного соли, по вкусу)
- 1-2 ст. л. арахисового масла, при необходимости
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите обжаренный арахис и соль в чашу кухонного комбайна.
3. Включите кухонный комбайн на максимальную мощность, в течение 2-3 минут. Сначала арахис будет измельчен, затем сгустится в шар и, наконец, превратится в однородную ореховую массу.
4. Если вы хотите получить менее густую арахисовую пасту, добавьте в чашу комбайна к ореховой смеси арахисовое масло и снова перемешайте ингредиенты. Попробуйте ореховую пасту на вкус и добавьте еще соли при необходимости.
5. Выложите готовую арахисовую пасту в герметичную банку или контейнер.
Советы:
1. Свежеприготовленная арахисовая паста может храниться до нескольких недель при комнатной температуре или до года в холодильнике.
2. Если ваша домашняя ореховая паста при хранении расслоилась (масло поднялось наверх), то единственное, что вам нужно сделать — это вновь размешать пасту до однородности. Естественное расслоение происходит за счет отсутствия в пасте искусственных стабилизаторов и никоим образом не означает, что ореховая паста испортилась. Если арахисовая паста действительно пришла в негодность, вы почувствуете характерный прогорклый запах.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать