Домашняя арахисовая паста за 5 минут

Домашняя арахисовая паста за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как только вы однажды сделаете собственную вкусную арахисовую пасту в домашних условиях, вы непременно зададитесь вопросом: «Зачем я покупала ее в магазине все эти годы?». И это закономерный вопрос, ведь приготовить арахисовую пасту быстро и без хлопот очень просто. Достаточно иметь под рукой кухонный комбайн и желание приготовить полезный десерт для своей семьи.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций: 32
 
Специальные девайсы: кухонный комбайн

Ингредиенты:
  • 300 г жаренного несоленого арахиса
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли (плюс еще немного соли, по вкусу)
  • 1-2 ст. л. арахисового масла, при необходимости


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите обжаренный арахис и соль в чашу кухонного комбайна.

3. Включите кухонный комбайн на максимальную мощность, в течение 2-3 минут. Сначала арахис будет измельчен, затем сгустится в шар и, наконец, превратится в однородную ореховую массу.

4. Если вы хотите получить менее густую арахисовую пасту, добавьте в чашу комбайна к ореховой смеси арахисовое масло и снова перемешайте ингредиенты. Попробуйте ореховую пасту на вкус и добавьте еще соли при необходимости.

5. Выложите готовую арахисовую пасту в герметичную банку или контейнер.
 
Советы:
 
1. Свежеприготовленная арахисовая паста может храниться до нескольких недель при комнатной температуре или до года в холодильнике.
 
2. Если ваша домашняя ореховая паста при хранении расслоилась (масло поднялось наверх), то единственное, что вам нужно сделать — это вновь размешать пасту до однородности. Естественное расслоение происходит за счет отсутствия в пасте искусственных стабилизаторов и никоим образом не означает, что ореховая паста испортилась. Если арахисовая паста действительно пришла в негодность, вы почувствуете характерный прогорклый запах.
 
Фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-20 21:13:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать