Нежнейшее арахисовое печенье без выпечки в домашних условиях — это реально! Активное время приготовления всего 5 минут, остальное тратим на охлаждение вкуснейшего десерта. Натуральные ингредиенты — кокосовая мука и сахар, используемые в рецепте, придают печеньям особый вкус и аромат.
Активное время приготовления: 5 минут и время на заморозку
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте арахисовую пасту, кокосовую муку, кокосовый сахар, ваниль и соль до однородной консистенции.
2. Поместите пергаментную бумагу на противень. С помощью ложки для мороженого или столовой ложки сформируйте печенья полукруглой формы, а затем разместите их на подготовленном противне. Заморозьте арахисовые печенки в течение часа, до затвердевания.
3. В средней миске взбейте размягченный шоколад и кокосовое масло.
4. Аккуратно, с помощью вилки, обмакните охлажденные арахисовые печенья (шаг 2) в подготовленную шоколадную смесь (шаг 3) до полного покрывания, затем снова верните печенки на противень.
5. Сверху сбрызните арахисовые печенья размягченной арахисовой пастой и поместите десерт в морозилку на 10 минут до полного затвердевания шоколада.
6. Подавайте вкуснейший арахисовый десерт холодным. Наслаждайтесь!
Совет: если арахисовый десерт вы готовите заранее, перед подачей храните его в морозильной камере.
Источник: delish.com
Активное время приготовления: 5 минут и время на заморозку
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 300 г размягченной несладкой арахисовой пасты (плюс еще немного для украшения)
- 150 г кокосовой муки
- 50 г кокосового сахара
- 200 г расплавленных шоколадных криспов (или темного шоколада)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. кокосового масла
- Щепотка соли
Приготовление:
1. В средней миске смешайте арахисовую пасту, кокосовую муку, кокосовый сахар, ваниль и соль до однородной консистенции.
2. Поместите пергаментную бумагу на противень. С помощью ложки для мороженого или столовой ложки сформируйте печенья полукруглой формы, а затем разместите их на подготовленном противне. Заморозьте арахисовые печенки в течение часа, до затвердевания.
3. В средней миске взбейте размягченный шоколад и кокосовое масло.
4. Аккуратно, с помощью вилки, обмакните охлажденные арахисовые печенья (шаг 2) в подготовленную шоколадную смесь (шаг 3) до полного покрывания, затем снова верните печенки на противень.
5. Сверху сбрызните арахисовые печенья размягченной арахисовой пастой и поместите десерт в морозилку на 10 минут до полного затвердевания шоколада.
6. Подавайте вкуснейший арахисовый десерт холодным. Наслаждайтесь!
Совет: если арахисовый десерт вы готовите заранее, перед подачей храните его в морозильной камере.
Источник: delish.com
Комментировать