Арахисовое печенье без выпечки за 5 минут

Арахисовое печенье без выпечки за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежнейшее арахисовое печенье без выпечки в домашних условиях — это реально! Активное время приготовления всего 5 минут, остальное тратим на охлаждение вкуснейшего десерта. Натуральные ингредиенты — кокосовая мука и сахар, используемые в рецепте, придают печеньям особый вкус и аромат.

Активное время приготовления: 5 минут и время на заморозку

Кол-во порций: 6       

Ингредиенты:
  • 300 г размягченной несладкой арахисовой пасты (плюс еще немного для украшения)
  • 150 г кокосовой муки
  • 50 г кокосового сахара
  • 200 г расплавленных шоколадных криспов (или темного шоколада)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • Щепотка соли

 
Приготовление:
 
1. В средней миске смешайте арахисовую пасту, кокосовую муку, кокосовый сахар, ваниль и соль до однородной консистенции.
 
2. Поместите пергаментную бумагу на противень. С помощью ложки для мороженого или столовой ложки сформируйте печенья полукруглой формы, а затем разместите их на подготовленном противне. Заморозьте арахисовые печенки в течение часа, до затвердевания.
 
3. В средней миске взбейте размягченный шоколад и кокосовое масло.
 
4. Аккуратно, с помощью вилки, обмакните охлажденные арахисовые печенья (шаг 2) в подготовленную шоколадную смесь (шаг 3) до полного покрывания, затем снова верните печенки на противень.
 
5. Сверху сбрызните арахисовые печенья размягченной арахисовой пастой и поместите десерт в морозилку на 10 минут до полного затвердевания шоколада.
 
6. Подавайте вкуснейший арахисовый десерт холодным. Наслаждайтесь!
 
Совет: если арахисовый десерт вы готовите заранее, перед подачей храните его в морозильной камере.
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-01 18:53:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-09-02 16:57:17
Евгения Зайцева
Автор опубликовала оригинальный рецепт:быстро, вкусно, необычно и без вреда для фигуры.

Комментировать