Домашний компот, заготовленный с осени, послужит отличным заменителем покупных соков. Если вы собрали хороший урожай яблок и груш, то такой рецепт вам точно пригодится. Хранится он долго, а пьется очень быстро. Особенно его любят дети.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут, но зависит от количества банок
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начнем приготовление с подготовки банок. Их нужно очень хорошо промыть и простерилизовать. Для этого мытые банки можно ополоснуть несколько раз кипятком.
Банки для компота можно использовать любых размеров. Можно взять большие трехлитровые банки, а можно использовать маленькие баночки для порционных компотиков. Именно в такие банки я и закатываю свой компот.
Теперь берем груши.
![]()
Груши моем, убираем у них плодоножки и разрезаем пополам. Убираем из груш сердцевинку с семечками. Если вы используете небольшие баночки, то груши можно порезать на более мелкие части.
![]()
Кладем груши в банку.
![]()
Теперь берем яблоки. Моем их, разрезаем на части. Сердцевинку вырезаем — она нам не нужна.
![]()
Кладем яблоки в банку.
![]()
Теперь нам нужно приготовить сироп. На литр воды берем 150-180 г сахарного песка. Кладем сахар в воду. Сахар размешиваем и доводим все до кипения. Кипятим в течение 3-5 минут.
Заливаем наши банки получившимся сиропом. Только делать это необходимо постепенно, тоненькой струйкой, чтобы банка не треснула от резкого перехода температур.
![]()
Теперь закручиваем банки крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном и проверяем крышку на наличие подтеков. Если банки не протекают, то убираем их в темное место и накрываем одеялом на 2 дня. Через двое суток проверяем, если крышка не деформировалась, не вздулась, банки не треснули, значит, все хорошо и компот можно убирать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут, но зависит от количества банок
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начнем приготовление с подготовки банок. Их нужно очень хорошо промыть и простерилизовать. Для этого мытые банки можно ополоснуть несколько раз кипятком.
Банки для компота можно использовать любых размеров. Можно взять большие трехлитровые банки, а можно использовать маленькие баночки для порционных компотиков. Именно в такие банки я и закатываю свой компот.
Теперь берем груши.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F31%2F8fda2e_wmark.jpg)
Груши моем, убираем у них плодоножки и разрезаем пополам. Убираем из груш сердцевинку с семечками. Если вы используете небольшие баночки, то груши можно порезать на более мелкие части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F31%2F948175_wmark.jpg)
Кладем груши в банку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F31%2Fa69df4_wmark.jpg)
Теперь берем яблоки. Моем их, разрезаем на части. Сердцевинку вырезаем — она нам не нужна.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F31%2F3ddb4d_wmark.jpg)
Кладем яблоки в банку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F31%2Feb88a9_wmark.jpg)
Теперь нам нужно приготовить сироп. На литр воды берем 150-180 г сахарного песка. Кладем сахар в воду. Сахар размешиваем и доводим все до кипения. Кипятим в течение 3-5 минут.
Заливаем наши банки получившимся сиропом. Только делать это необходимо постепенно, тоненькой струйкой, чтобы банка не треснула от резкого перехода температур.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F31%2F8513e4_wmark.jpg)
Теперь закручиваем банки крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном и проверяем крышку на наличие подтеков. Если банки не протекают, то убираем их в темное место и накрываем одеялом на 2 дня. Через двое суток проверяем, если крышка не деформировалась, не вздулась, банки не треснули, значит, все хорошо и компот можно убирать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F31%2F8f9073_wmark.jpg)
Главное минимум времени
Комментировать