Варенье из яблок и облепихи

Варенье из яблок и облепихи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркое, вкусное, густое и очень полезное варенье можно приготовить из облепихи и яблок. Яблочки в этом варенье сыграют роль загустителя, так как в них много пектина, а облепиха придаст яркий цвет и аромат. В этом варенье отсутствуют облепиховые семечки и оно практически однородно.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1-2 часа
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Чтобы в нашем варенье не попадались семечки из облепихи, их нужно убрать. Но сделать это не так-то просто. Берем облепиху, перебираем ее и моем. Для этого можно использовать дуршлаг.

Теперь возьмем глубокую чашку и толкушку, лучше всего деревянную, так как она не окислится от ягод. Мнем наши ягодки.
 
Чашку можно накрыть полиэтиленом, чтобы во время процесса капельки сока не брызгали в разные стороны.

Когда все ягодки раздавлены, массу нужно пропустить через мелкое ситечко. Если такого сита у вас нет, то можно воспользоваться марлей, сложенной в несколько раз.

Полученный сок наливаем в мерный стаканчик и запоминаем верхнюю границу. Именно столько сахара нам потребуется. Выливаем сок в кастрюльку для варки.
 
Теперь берем яблоки и трем их на терке. Тертого яблока потребуется столько, сколько сможет войти в кастрюльку, чтобы облепиховая масса их полностью накрывала. На 300-350 миллилитров облепихового сока уходит примерно 7-9 небольших садовых яблочек.

Засыпаем все сахаром. Даем сахару полностью раствориться.

Доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты. Пену, которая образуется в процессе, счерпываем.

Затем снимаем варенье с плиты и даем ему остыть.

Затем вновь доводим варенье до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем его с плиты. Даем варенью остыть и проверяем на готовность. Капаем капельку сиропа от варенья на блюдце. Если капелька плотная и не растекается, значит, варенье готово.
 
Стерилизуем банки для нашей заготовки. Промываем их с горчицей, она хорошо убивает бактерии. Или промываем банки с содой. Затем прокаливаем их в духовке, включенной на 100 градусов, в течение 3-5 минут.  
 
Разливаем остывшее варенье по банкам. Теперь его можно убирать в прохладное место на хранение. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-31 19:40:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать