Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к семейному ужину или празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель, что мы сделаем с помощью овощерезки. Ваш сочный картофельный букет не останется незамеченным и украсит любой праздничный стол.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Специальные девайсы: овощерезка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. С помощью овощерезки тонко нарежьте картофель кружочками в большую миску.
3. К нарезанному картофелю добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, черный молотый перец, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. На разделочную доску выложите две полоски бекона с нахлестом. Сверху бекона поочередно выложите кружочки картофеля тоже с небольшим перекрыванием.
5. Аккуратно, начиная с одного конца, сверните бекон, создав креативную картофельную розочку. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами.
6. Поместите оригинальные розочки из картофеля в смазанные формы для маффинов.
7. Запекайте картофельные розочки в духовке в течение 20 минут. Затем накройте розы фольгой и запекайте еще около 30 минут.
8. Выньте розочки из духовки, сверху посыпьте их свежим тимьяном и тертым пармезаном. Теперь запекайте без фольги в течение 5-10 минут или до размягчения сыра. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: pinterest.ru
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Специальные девайсы: овощерезка
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины, разрезанные пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
- 12 полосок бекона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. С помощью овощерезки тонко нарежьте картофель кружочками в большую миску.
3. К нарезанному картофелю добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, черный молотый перец, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. На разделочную доску выложите две полоски бекона с нахлестом. Сверху бекона поочередно выложите кружочки картофеля тоже с небольшим перекрыванием.
5. Аккуратно, начиная с одного конца, сверните бекон, создав креативную картофельную розочку. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами.
6. Поместите оригинальные розочки из картофеля в смазанные формы для маффинов.
7. Запекайте картофельные розочки в духовке в течение 20 минут. Затем накройте розы фольгой и запекайте еще около 30 минут.
8. Выньте розочки из духовки, сверху посыпьте их свежим тимьяном и тертым пармезаном. Теперь запекайте без фольги в течение 5-10 минут или до размягчения сыра. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 466
- Жиров – 32 г
- Углеводов – 13 г
- Клетчатки - 1 г
- Белков – 28 г
Фото: pinterest.ru
Источник: tasty.co
Комментировать