Розочки из картофеля с беконом - оригинальный семейный ужин

Розочки из картофеля с беконом - оригинальный семейный ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к семейному ужину или празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель, что мы сделаем с помощью овощерезки. Ваш сочный картофельный букет не останется незамеченным и украсит любой праздничный стол. 

Общее время приготовления: около часа 

Кол-во порций: 6      

Специальные девайсы: овощерезка

Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. С помощью овощерезки тонко нарежьте картофель кружочками в большую миску.
 
3. К нарезанному картофелю добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, черный молотый перец, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
 
4. На разделочную доску выложите две полоски бекона с нахлестом. Сверху бекона поочередно выложите кружочки картофеля тоже с небольшим перекрыванием.
 
5. Аккуратно, начиная с одного конца, сверните бекон, создав креативную картофельную розочку. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами.
 
6. Поместите оригинальные розочки из картофеля в смазанные формы для маффинов.
 
7. Запекайте картофельные розочки в духовке в течение 20 минут. Затем накройте розы фольгой и запекайте еще около 30 минут.
 
8. Выньте розочки из духовки, сверху посыпьте их свежим тимьяном и тертым пармезаном. Теперь запекайте без фольги в течение 5-10 минут или до размягчения сыра. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 466
  • Жиров – 32 г
  • Углеводов – 13 г
  • Клетчатки - 1 г
  • Белков – 28 г


Фото: pinterest.ru

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-01 18:57:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать