Шоколадное овсяное печенье без выпечки — вкуснейший домашний десерт, который гармонично дополнит чай или кофе, а также станет отличным здоровым перекусом в течение дня. Оригинальный вариант приготовления десерта вегетарианский, но вы можете сделать и свой упрощенный вариант овсяного лакомства, заменив кокосовое молоко нежирным коровьим, а вегетарианский шоколад и соевый маргарин — аналогичными продуктами животного происхождения. Оба варианта с легкостью полюбят все члены семьи.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 16 (около 30 шт.)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Покройте большой противень вощеной бумагой. Отложите в сторону на некоторое время.
3. В небольшой кастрюле или ковше смешайте молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные криспы, арахисовую пасту и маргарин до однородной массы.
4. Доведите шоколадную смесь до кипения и готовьте ее в течение 2-х минут без перемешивания.
5. Снимите готовую шоколадную смесь с огня, вмешайте овсяные хлопья до равномерного их распределения.
6. Выложите шоколадно-овсяную смесь столовой ложкой на подготовленный противень (шаг 2) и дайте овсяному десерту полностью остыть перед подачей в течение 15 минут.
7. Подавайте вкуснейшие овсяные печенья охлажденными или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 16 (около 30 шт.)
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев
- 100 мл кокосового молока (или нежирного коровьего молока)
- 360 г сахарного песка
- 2 ст. л. какао-порошка
- 50 г вегетарианских шоколадных криспов без молока (или темных (горьких) шоколадных криспов)
- 120 г арахисовой пасты
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Покройте большой противень вощеной бумагой. Отложите в сторону на некоторое время.
3. В небольшой кастрюле или ковше смешайте молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные криспы, арахисовую пасту и маргарин до однородной массы.
4. Доведите шоколадную смесь до кипения и готовьте ее в течение 2-х минут без перемешивания.
5. Снимите готовую шоколадную смесь с огня, вмешайте овсяные хлопья до равномерного их распределения.
6. Выложите шоколадно-овсяную смесь столовой ложкой на подготовленный противень (шаг 2) и дайте овсяному десерту полностью остыть перед подачей в течение 15 минут.
7. Подавайте вкуснейшие овсяные печенья охлажденными или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 222
- Жиров – 10 г
- Углеводов – 33 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 13 мг
- Натрия – 66 мг
- Холестерина - 0 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать