Вкуснейший ханум с курицей

Вкуснейший ханум с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ханум – это восточное блюдо, напоминает оно манты, хинкали и пельмени. Только ханум имеет вид свернутого рулета, а манты и пельмени готовятся по отдельности. Горячий и вкусный ханум может стать отличным обедом. Сегодня я готовила ханум с курицей и овощами. И сейчас с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Овощная смесь «Мексиканская» - 120 г
  • Мука – 120 г
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Лавровые листы – 2-3 шт.


Ход приготовления:

Для ханума с курицей нам нужно отварить один окорочок. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем окорочок в кастрюлю. Воду подсаливаем. Варим после закипания 40-45 минут. Образовывающуюся пену нужно счерпать.

Окорочок вынимаем из воды и разделываем. Отделяем мясо от костей и делим его на небольшие кусочки.

Теперь готовим тесто. Насыпаем в чашку муку в количестве 150-180 г. В муку кладем треть чайной ложки соли.
 
Перемешиваем. Подливаем в муку воду.

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотное пельменное тесто. Убираем его на время в холодильник.
 
Теперь берем овощную смесь. В нее входит: морковь, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, лук. Заливаем овощи теплой водой и даем им оттаять. Если овощи крупноватые, то их лучше порезать.

Достаем из холодильника тесто. Делим его на две части.
 
Присыпаем досочку мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
 
Выкладываем на тесто курицу и овощи.

Присыпаем начинку специями и подсаливаем.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. 

Края склеиваем.
 
Наливаем в сотейник холодную воду. Воду подсаливаем. Доводим ее до кипения.
 
Опускаем в воду наш рулет. Добавляем в воду пару лавровых листиков. Варим в течение 10-12 минут. Следите, чтобы рулет не прилип к донышку.

Затем при помощи шумовки ханум вынимаем.
 
Разрезаем ханум на небольшие кусочки. Посыпаем черным перцем и подаем на стол.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-21 23:08:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать