Ханум – это восточное блюдо, напоминает оно манты, хинкали и пельмени. Только ханум имеет вид свернутого рулета, а манты и пельмени готовятся по отдельности. Горячий и вкусный ханум может стать отличным обедом. Сегодня я готовила ханум с курицей и овощами. И сейчас с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для ханума с курицей нам нужно отварить один окорочок. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем окорочок в кастрюлю. Воду подсаливаем. Варим после закипания 40-45 минут. Образовывающуюся пену нужно счерпать.
Окорочок вынимаем из воды и разделываем. Отделяем мясо от костей и делим его на небольшие кусочки.
Теперь готовим тесто. Насыпаем в чашку муку в количестве 150-180 г. В муку кладем треть чайной ложки соли.
Перемешиваем. Подливаем в муку воду.
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотное пельменное тесто. Убираем его на время в холодильник.
Теперь берем овощную смесь. В нее входит: морковь, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, лук. Заливаем овощи теплой водой и даем им оттаять. Если овощи крупноватые, то их лучше порезать.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две части.
Присыпаем досочку мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Выкладываем на тесто курицу и овощи.
Присыпаем начинку специями и подсаливаем.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Края склеиваем.
Наливаем в сотейник холодную воду. Воду подсаливаем. Доводим ее до кипения.
Опускаем в воду наш рулет. Добавляем в воду пару лавровых листиков. Варим в течение 10-12 минут. Следите, чтобы рулет не прилип к донышку.
Затем при помощи шумовки ханум вынимаем.
Разрезаем ханум на небольшие кусочки. Посыпаем черным перцем и подаем на стол.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Овощная смесь «Мексиканская» - 120 г
- Мука – 120 г
- Соль – 0,3 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Лавровые листы – 2-3 шт.
Ход приготовления:
Для ханума с курицей нам нужно отварить один окорочок. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем окорочок в кастрюлю. Воду подсаливаем. Варим после закипания 40-45 минут. Образовывающуюся пену нужно счерпать.
Окорочок вынимаем из воды и разделываем. Отделяем мясо от костей и делим его на небольшие кусочки.
Теперь готовим тесто. Насыпаем в чашку муку в количестве 150-180 г. В муку кладем треть чайной ложки соли.
Перемешиваем. Подливаем в муку воду.
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотное пельменное тесто. Убираем его на время в холодильник.
Теперь берем овощную смесь. В нее входит: морковь, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, лук. Заливаем овощи теплой водой и даем им оттаять. Если овощи крупноватые, то их лучше порезать.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две части.
Присыпаем досочку мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Выкладываем на тесто курицу и овощи.
Присыпаем начинку специями и подсаливаем.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Края склеиваем.
Наливаем в сотейник холодную воду. Воду подсаливаем. Доводим ее до кипения.
Опускаем в воду наш рулет. Добавляем в воду пару лавровых листиков. Варим в течение 10-12 минут. Следите, чтобы рулет не прилип к донышку.
Затем при помощи шумовки ханум вынимаем.
Разрезаем ханум на небольшие кусочки. Посыпаем черным перцем и подаем на стол.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать