Паровой рулет "Ханум" с овощами

Паровой рулет "Ханум" с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Участницы «Алимеро» порой вдохновляют так, что и самой хочется побежать на кухню и что-то приготовить. Вдохновленная недавним рецептом Виктории К вареников с овощами, я пошла на кухню и приготовила паровой рулет. 



Объяснить логикой я это не могу, ведь я действительно собиралась повторить ее рецепт, но вот только сам процесс формирования вареников для меня казался чем-то очень тяжелым и муторным. В итоге у меня получились ленивые вареники с картофелем и овощами.

Рецепт очень простой и готовится все довольно быстро. С такой помощницей как пароварка, получается все очень вкусно, без хлопот, а главное — очень полезно!

Для приготовления рулета вам понадобится:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 30 мл кукурузного или любого другого масла
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л специй для макарон или картофеля (этот пункт можно упустить)
 
Для начинки:

— 2 ст.л томатного соуса 
— половина фиолетовой луковицы (или любой другой не сильно острый сорт)
— 1 маленькая морковка
— 3 средние картофелины
— 1 перец контрастного цвета (зеленый, красный, насыщенный желтый)
— 2 ст. л майонеза 
— зелень (по желанию)

Время приготовления: 1.5 часа    Сложность: средняя

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого, смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, специи. Вливаем любое растительное масло и понемногу добавляя воду, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой. 


 
Далее занимаемся начинкой. Необходимые овощи очищаем от кожуры, тщательно промываем.


 
Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком.

 
Лук также мелко нарезаем.

 
Болгарский перец нарезаем так же мелко, соединяем его с картофелем и морковью.



Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. 

 
Смазываем его любимым красным соусом. Я использовала краснодарский.

 
Сверху выкладываем овощи. Сначала картофель, морковь, перец, затем — лук. Слой овощей по желанию можно смазать небольшим количеством майонеза.

 
Очень аккуратно, стараясь не порвать тесто,  сворачиваем рулет.

 
Переносим «ленивый вареник» в чашу пароварки.


 
Осталось только налить воду в соответствующий отсек. Запускаем чудо-машину на 60 минут и терпеливо ждем.

 
Готовый рулет аккуратно выкладываем на блюдо. Нарезаем порционными кусками. Сметана отлично сочетается с этим рулетом.


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-10-15 19:47:38
Анна Н
Спасибо!))
Елена Григ Ответить
2013-10-07 14:18:50
Елена Григ
Вкусный, полезный и несложный рецепт! Чего еще желать :)
Анна Н Ответить
2013-10-07 00:21:02
Анна Н
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
2013-10-07 00:08:46
Надежда Андрияхина
Вот это называется креатив!))
Анна Н Ответить
2013-10-07 00:21:28
Анна Н
))) Спасибо за похвалу!

Комментировать