Хотела сегодня рассказать вам о том, как можно сшить брюки с защипами, но мой сыночек удалил папку с фотографиями вместе со своими мультиками и несколькими книгами. Надеюсь, я еще найду время, чтобы сшить эту модель, и сделаю тогда еще фото для мастер-класса.
Вместо урока шитья я подготовила вам вкусный рецепт на каждый день, который должен заинтересовать всех хозяюшек, которые любят готовить быструю и вкусную пищу для своих близких.
Не смотря на то, что будет использоваться дрожжевое тесто, для которого необходимо время, в целом, уже с готовым тестом, блюдо готовится очень быстро.
Для приготовления кулебяки с мясом необходимы следующие продукты:
1. Дрожжевое тесто:
2. Начинка:
— 2-3 луковицы
— 2 яйца
— 0,5 кг мясного фарша
— свежая или сухая зелень
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Готовим дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и ставим его в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды подойти.
Тем временем приготовим начинку для кулебяки. Для этого луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Жарим лук на небольшом огне до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Мясной фарш можно использовать уже готовый, а можно взять кусок говядины или свинины и перемолоть его на мясорубке.
Добавляем фарш в сковороду с луком и, постоянно помешивая, доводим его до полуготовности.
В самом конце жарки мяса с луком солим начинку, перчим и добавляем свежую или сухую зелень.
Когда мясная масса немного остынет, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 см.
На середину пласта выкладываем остывшую начинку.
Защипываем концы теста на верху кулебяки. Должен получиться довольно большой продолговатой формы пирожок с мясной начинкой.
Выкладываем его на противень и оставляем 15-20 минут подойти. Спустя это время отправляем кулебяку выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кулебяку можно подавать к столу в теплом виде, но и холодная она просто безупречна. И еще одно… если фарша будет столько же, как и лука в начинке, то кулебяка получится очень сочной, как у меня в этот раз.
Приятного аппетита!
Вместо урока шитья я подготовила вам вкусный рецепт на каждый день, который должен заинтересовать всех хозяюшек, которые любят готовить быструю и вкусную пищу для своих близких.
Не смотря на то, что будет использоваться дрожжевое тесто, для которого необходимо время, в целом, уже с готовым тестом, блюдо готовится очень быстро.
Для приготовления кулебяки с мясом необходимы следующие продукты:
1. Дрожжевое тесто:
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2,5-3 стакана муки
2. Начинка:
— 2-3 луковицы
— 2 яйца
— 0,5 кг мясного фарша
— свежая или сухая зелень
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Готовим дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и ставим его в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды подойти.
Тем временем приготовим начинку для кулебяки. Для этого луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Жарим лук на небольшом огне до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Мясной фарш можно использовать уже готовый, а можно взять кусок говядины или свинины и перемолоть его на мясорубке.
Добавляем фарш в сковороду с луком и, постоянно помешивая, доводим его до полуготовности.
В самом конце жарки мяса с луком солим начинку, перчим и добавляем свежую или сухую зелень.
Когда мясная масса немного остынет, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем скалкой до толщины 1 см.
На середину пласта выкладываем остывшую начинку.
Защипываем концы теста на верху кулебяки. Должен получиться довольно большой продолговатой формы пирожок с мясной начинкой.
Выкладываем его на противень и оставляем 15-20 минут подойти. Спустя это время отправляем кулебяку выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кулебяку можно подавать к столу в теплом виде, но и холодная она просто безупречна. И еще одно… если фарша будет столько же, как и лука в начинке, то кулебяка получится очень сочной, как у меня в этот раз.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, все-время хотела попробовать!
Комментировать