Ханум — традиционное блюдо народов Центральной Азии. Ханум — это рулет, приготовленный на пару. Ханум можно готовить с мясом и с овощами. Ханум вообще готовят в специальной посудине — мантоварке, но в домашних условиях можно воспользоваться пароваркой или двумя кастрюлями.
Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.
...
Участницы «Алимеро» порой вдохновляют так, что и самой хочется побежать на кухню и что-то приготовить. Вдохновленная недавним рецептом Виктории К вареников с овощами, я пошла на кухню и приготовила па...
Подобный рулет научил меня готовить папа моего любимого мужа. Он готовит редко, но что-то такое интересное, с чем женщины не любят сильно заморачиваться, а зря…
Тогда я еще не знала, что тот вкусн...
Ханум – это восточное блюдо, напоминает оно манты, хинкали и пельмени. Только ханум имеет вид свернутого рулета, а манты и пельмени готовятся по отдельности. Горячий и вкусный ханум может стать отличн...
Ханум пришел к нам из восточной кухни. Там он является традиционным блюдом и представляет из себя рулет из пресного теста с начинкой, чаще всего с мясной. Сегодня я готовила ханум со свиным фаршем и о...
Ханум — прекрасная альтернатива пельменям и вареникам. На вкус почти одно и то же, но времени на ханум нужно намного меньше, чем на лепку пельменей. Сегодня я готовила овощной ханум. Его рецепт, конеч...
Ханум – это мясной рулет в тесте, который варится почти точно так же, как и пельмени. Но сегодня я готовила вегетарианский ханум не с мясом, а с чечевицей. Чечевица замечательный заменитель мясных про...
Готовим правильный ханум: самые полезные "ленивые" манты, о которых вы мечтали
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Баранина 600 гр.
Лук репчатый 350...
Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне.
Яйцо 1 шт.
Вода 50-100 мл.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Мука 1-1,5 ст.
Фарш...
Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 110 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мясо 500 гр.
Картофель 3 шт...
Ханум в мантоварке готовится точно так же, как и манты . Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными.
Тыква 250 гр.
Мука 3 ст.
Вода 1 ст....
Ханум - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Говяжий фарш 1 кг.
Мука 1 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Ханум – паровой рулет готовится очень по-разному, с разными начинками
Тыква 200-300 гр.
Лук репчатый 5-6 шт.
Соль
Специи
Мука
Вода 100 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.