Вкусный обед - ханум со свиным фаршем и овощами

Вкусный обед - ханум со свиным фаршем и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ханум пришел к нам из восточной кухни. Там он является традиционным блюдом и представляет из себя рулет из пресного теста с начинкой, чаще всего с мясной. Сегодня я готовила ханум со свиным фаршем и овощами. И сейчас поделюсь с вами этим рецептом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто. Оно должно быть плотное, по консистенции точно такое же, как на пельмени.
 
Кладем в чашку 200 г пшеничной муки. Муку просеиваем. Добавляем в нее соль и перемешиваем.

Берем подсолнечное масло и добавляем в тесто 2 столовые ложки.

Подливаем в муку воду, столько, чтобы у нас получилось тесто нужной консистенции. Замешиваем все вручную.
 
Убираем тесто в холодильник на полчаса. 
 
В это время готовим начинку.
 
Берем свиной фарш, будет достаточно 120-130 г фарша. Добавляем в него соль и немного черного молотого перца. Перемешиваем.

Теперь берем морковь. Моем ее, снимаем кожуру. Трем морковь на крупной терке.

Берем репчатый лук, снимаем с него шелуху. Споласкиваем нож и луковицу холодной водой. Нарезаем лучок мелким кубиком.

Отправляем лук и морковь в чашку к фаршу.
 
Все хорошо перемешиваем.
 
Достаем из холодильника тесто. Присыпаем досочку пшеничной мукой. Тонко раскатываем тесто в пласт. Если теста получилось очень много, то его следует разделить на части.
 
Укладываем на тесто нашу начинку.

Заворачиваем рулет.
 
Концы рулета можно соединить, чтобы получилось импровизированное кольцо.

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Воду подсаливаем и кидаем в нее 10 горошинок черного перца. Доводим ее до кипения. Опускаем в кастрюлю наш ханум. Когда рулет всплывет, добавляем два листика лаврушки. Варим после всплытия 9-15 минут. Время варки зависит от толщины вашего ханума.
 
Затем с помощью шумовки достаем ханум. Разрезаем его на порции.

Вот и все, ханум готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-07 21:06:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать