Ханум пришел к нам из восточной кухни. Там он является традиционным блюдом и представляет из себя рулет из пресного теста с начинкой, чаще всего с мясной. Сегодня я готовила ханум со свиным фаршем и овощами. И сейчас поделюсь с вами этим рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Оно должно быть плотное, по консистенции точно такое же, как на пельмени.
Кладем в чашку 200 г пшеничной муки. Муку просеиваем. Добавляем в нее соль и перемешиваем.
Берем подсолнечное масло и добавляем в тесто 2 столовые ложки.
Подливаем в муку воду, столько, чтобы у нас получилось тесто нужной консистенции. Замешиваем все вручную.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
В это время готовим начинку.
Берем свиной фарш, будет достаточно 120-130 г фарша. Добавляем в него соль и немного черного молотого перца. Перемешиваем.
Теперь берем морковь. Моем ее, снимаем кожуру. Трем морковь на крупной терке.
Берем репчатый лук, снимаем с него шелуху. Споласкиваем нож и луковицу холодной водой. Нарезаем лучок мелким кубиком.
Отправляем лук и морковь в чашку к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто. Присыпаем досочку пшеничной мукой. Тонко раскатываем тесто в пласт. Если теста получилось очень много, то его следует разделить на части.
Укладываем на тесто нашу начинку.
Заворачиваем рулет.
Концы рулета можно соединить, чтобы получилось импровизированное кольцо.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Воду подсаливаем и кидаем в нее 10 горошинок черного перца. Доводим ее до кипения. Опускаем в кастрюлю наш ханум. Когда рулет всплывет, добавляем два листика лаврушки. Варим после всплытия 9-15 минут. Время варки зависит от толщины вашего ханума.
Затем с помощью шумовки достаем ханум. Разрезаем его на порции.
Вот и все, ханум готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 200-300 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – для варки
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный молотый перец – щепотка
- Черный перец горошком – 6-7 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Оно должно быть плотное, по консистенции точно такое же, как на пельмени.
Кладем в чашку 200 г пшеничной муки. Муку просеиваем. Добавляем в нее соль и перемешиваем.
Берем подсолнечное масло и добавляем в тесто 2 столовые ложки.
Подливаем в муку воду, столько, чтобы у нас получилось тесто нужной консистенции. Замешиваем все вручную.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
В это время готовим начинку.
Берем свиной фарш, будет достаточно 120-130 г фарша. Добавляем в него соль и немного черного молотого перца. Перемешиваем.
Теперь берем морковь. Моем ее, снимаем кожуру. Трем морковь на крупной терке.
Берем репчатый лук, снимаем с него шелуху. Споласкиваем нож и луковицу холодной водой. Нарезаем лучок мелким кубиком.
Отправляем лук и морковь в чашку к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто. Присыпаем досочку пшеничной мукой. Тонко раскатываем тесто в пласт. Если теста получилось очень много, то его следует разделить на части.
Укладываем на тесто нашу начинку.
Заворачиваем рулет.
Концы рулета можно соединить, чтобы получилось импровизированное кольцо.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Воду подсаливаем и кидаем в нее 10 горошинок черного перца. Доводим ее до кипения. Опускаем в кастрюлю наш ханум. Когда рулет всплывет, добавляем два листика лаврушки. Варим после всплытия 9-15 минут. Время варки зависит от толщины вашего ханума.
Затем с помощью шумовки достаем ханум. Разрезаем его на порции.
Вот и все, ханум готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать