Нутелла – это сладкая шоколадно-ореховая паста. С ней можно делать различные десерты и даже готовить выпечку. Сегодня я попробовала приготовить булочки с нутеллой. Получилось очень вкусно. Булочки невероятно мягкие, пышные и сладкие. Сейчас расскажу этот незатейливый рецепт.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для булочек нам нужно приготовить пышное сдобное тесто. Берем 250-300 г пшеничной муку. Муку предварительно просеиваем.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем 4-5 столовых ложек сахара и половину чайной ложки соли. Кладем щепотку ванилина.
Теперь берем маргарин для выпечки, примерно 40-50 г. Вместо маргарина можно взять сливочное масло или растительно-жировой спред. Маргарин нарезаем небольшими кубиками. Так будет проще смешать его с остальными ингредиентами.
Теперь берем дрожжи сухие хлебопекарские моментального приготовления. Эти дрожжи кладутся в муку и не нужно заводить опару, что значительно ускоряет процесс приготовления теста.
Подливаем в тесто немного воды. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Теперь, чтобы тесто не прилипало к рукам и булочки получились еще более мягкими, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Хорошо промешиваем тесто вручную и оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто нужно прикрыть крышкой, чтобы не заветрелось.
Примерно через час тесто поднимется и можно приступать к приготовлению булочек.
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой.
Кладем в центр теста чайную ложечку нутеллы и собираем края.
Берем противень. Застилаем его фольгой. Выкладываем наши булочки на противень. Соблюдайте между булочками расстояние, иначе они могут склеиться.
Даем булочкам расстояться в течение 15-20 минут. Они должны за это время немного увеличиться в размере и подняться.
Включаем духовку на 180-200 градусов и ставим внутрь противень с булочками.
Выпекаем до появления золотистой корочки.
Затем булочки вынимаем и остужаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука – 250-300 г
- Дрожжи сухие – 4 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Нутелла – 5 ст. л.
- Маргарин – 50 г
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Для булочек нам нужно приготовить пышное сдобное тесто. Берем 250-300 г пшеничной муку. Муку предварительно просеиваем.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем 4-5 столовых ложек сахара и половину чайной ложки соли. Кладем щепотку ванилина.
Теперь берем маргарин для выпечки, примерно 40-50 г. Вместо маргарина можно взять сливочное масло или растительно-жировой спред. Маргарин нарезаем небольшими кубиками. Так будет проще смешать его с остальными ингредиентами.
Теперь берем дрожжи сухие хлебопекарские моментального приготовления. Эти дрожжи кладутся в муку и не нужно заводить опару, что значительно ускоряет процесс приготовления теста.
Подливаем в тесто немного воды. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Теперь, чтобы тесто не прилипало к рукам и булочки получились еще более мягкими, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Хорошо промешиваем тесто вручную и оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто нужно прикрыть крышкой, чтобы не заветрелось.
Примерно через час тесто поднимется и можно приступать к приготовлению булочек.
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой.
Кладем в центр теста чайную ложечку нутеллы и собираем края.
Берем противень. Застилаем его фольгой. Выкладываем наши булочки на противень. Соблюдайте между булочками расстояние, иначе они могут склеиться.
Даем булочкам расстояться в течение 15-20 минут. Они должны за это время немного увеличиться в размере и подняться.
Включаем духовку на 180-200 градусов и ставим внутрь противень с булочками.
Выпекаем до появления золотистой корочки.
Затем булочки вынимаем и остужаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать