Мягкие булочки с нутеллой

Мягкие булочки с нутеллой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нутелла – это сладкая шоколадно-ореховая паста. С ней можно делать различные десерты и даже готовить выпечку. Сегодня я попробовала приготовить булочки с нутеллой. Получилось очень вкусно. Булочки невероятно мягкие, пышные и сладкие. Сейчас расскажу этот незатейливый рецепт.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука – 250-300 г
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Нутелла – 5 ст. л.
  • Маргарин – 50 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Для булочек нам нужно приготовить пышное сдобное тесто. Берем 250-300 г пшеничной муку. Муку предварительно просеиваем.

В муку разбиваем одно куриное яйцо.

Добавляем 4-5 столовых ложек сахара и половину чайной ложки соли. Кладем щепотку ванилина.
 
Теперь берем маргарин для выпечки, примерно 40-50 г. Вместо маргарина можно взять сливочное масло или растительно-жировой спред. Маргарин нарезаем небольшими кубиками. Так будет проще смешать его с остальными ингредиентами.

Теперь берем дрожжи сухие хлебопекарские моментального приготовления. Эти дрожжи кладутся в муку и не нужно заводить опару, что значительно ускоряет процесс приготовления теста.

Подливаем в тесто немного воды. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Теперь, чтобы тесто не прилипало к рукам и булочки получились еще более мягкими, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 
Хорошо промешиваем тесто вручную и оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто нужно прикрыть крышкой, чтобы не заветрелось.
 
Примерно через час тесто поднимется и можно приступать к приготовлению булочек.
 
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой.

Кладем в центр теста чайную ложечку нутеллы и собираем края.

Берем противень. Застилаем его фольгой. Выкладываем наши булочки на противень. Соблюдайте между булочками расстояние, иначе они могут склеиться.

Даем булочкам расстояться в течение 15-20 минут. Они должны за это время немного увеличиться в размере и подняться.
 
Включаем духовку на 180-200 градусов и ставим внутрь противень с булочками.
 
Выпекаем до появления золотистой корочки.
 
Затем булочки вынимаем и остужаем.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-08 01:01:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать