Моя доченька очень любит после завтрака скушать что-нибудь сладенькое. Я долго думала, чем еще можно ее побаловать. Мне хотелось, чтобы лакомство было не только вкусным, но и максимально полезным.
Недавно я нашла замечательный рецепт домашней нутеллы. Она готовится очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне.
Время приготовления: 30 минут (при наличии уже очищенных орехов время сокращается вдвое).
Сложность: очень легко.
Необходимые продукты:
Самый долгий этап в приготовлении домашней нутеллы — измельчение ореховых ядрышек. Я перетирала их на специальной мельнице, но можно сделать это и с помощью терки или кухонного комбайна. Чем мельче будут орешки, тем нежнее получится крем.
Молоко необходимо вскипятить в ковшике, объемом не меньше 2-х литров. Замечательно, если он будет с удобной ручкой, потому как при варке лакомства его нужно будет постоянно мешать.
Пока молоко немножко остывает, можно соединять сыпучие ингредиенты. Сперва в орехи нужно добавить сахар и какао и хорошенько их перемешать.
В получившуюся смесь нужно добавить муку и опять тщательно перемешать.
В емкость с сухой смесью необходимо понемногу добавить половину объема молока и перемешать до однородной массы так, чтобы не было комочков.
Должна получиться не очень густая масса красивого шоколадного оттенка с вкраплениями ореховой крошки. Ее нужно перелить в посуду с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. Когда нутелла закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить ее, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Она будет становиться более густой, поэтому важно следить, чтобы она приставала к дну и стенкам.
Готовую пасту нужно снять с огня и добавить в нее кусочек сливочного масла.
Осталось только дождаться, пока лакомство остынет, и переложить его в подходящую вазочку с крышкой. Ну а дальше, как кому нравится — с булочкой, печеньем или намазывая на ломтики хлеба.
Меня подкупил этот рецепт своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Смею надеяться, что он придется по нраву и вам, дорогие читательницы.
Приятного аппетита!
А у вас есть любимые лакомства для быстрого завтрака?
Недавно я нашла замечательный рецепт домашней нутеллы. Она готовится очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне.
Время приготовления: 30 минут (при наличии уже очищенных орехов время сокращается вдвое).
Сложность: очень легко.
Необходимые продукты:
- 2 стакана (по 250 гр.) молока
- 10 ст. л. сахара
- 1 стакан (250 гр.) с горкой грецких орехов
- 2 ст. л. какао-порошка
- кусочек сливочного масла (граммов 15-20)
- 4 ст. л. с горкой просеянной муки
Самый долгий этап в приготовлении домашней нутеллы — измельчение ореховых ядрышек. Я перетирала их на специальной мельнице, но можно сделать это и с помощью терки или кухонного комбайна. Чем мельче будут орешки, тем нежнее получится крем.
Молоко необходимо вскипятить в ковшике, объемом не меньше 2-х литров. Замечательно, если он будет с удобной ручкой, потому как при варке лакомства его нужно будет постоянно мешать.
Пока молоко немножко остывает, можно соединять сыпучие ингредиенты. Сперва в орехи нужно добавить сахар и какао и хорошенько их перемешать.
В получившуюся смесь нужно добавить муку и опять тщательно перемешать.
В емкость с сухой смесью необходимо понемногу добавить половину объема молока и перемешать до однородной массы так, чтобы не было комочков.
Должна получиться не очень густая масса красивого шоколадного оттенка с вкраплениями ореховой крошки. Ее нужно перелить в посуду с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. Когда нутелла закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить ее, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Она будет становиться более густой, поэтому важно следить, чтобы она приставала к дну и стенкам.
Готовую пасту нужно снять с огня и добавить в нее кусочек сливочного масла.
Осталось только дождаться, пока лакомство остынет, и переложить его в подходящую вазочку с крышкой. Ну а дальше, как кому нравится — с булочкой, печеньем или намазывая на ломтики хлеба.
Меня подкупил этот рецепт своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Смею надеяться, что он придется по нраву и вам, дорогие читательницы.
Приятного аппетита!
А у вас есть любимые лакомства для быстрого завтрака?
Комментировать