На днях мне захотелось выпечки. Что-то долгое и муторное делать не было сил. Да и большое — тоже. Идея состояла в том, чтобы просто попить кофейку с чем-нибудь вкусненьким.
А ещё — захотелось чего-то осеннего, рыжего… Моя любимая пора осени — золотая — выдалась в этом году короткой. У нас то снег, то дождь, а листьев уже не так много. В общем, дело обычное — рыжее настроение нужно создавать самой! ;)
Для всего такого яркого и красочного отлично подходит, на мой взгляд, морковь. Она сладкая сама по себе, поэтому в подобную выпечку я уже давно перестала добавлять сахар.
Ещё один момент — первый раз я пеку манник с творогом. До этого у меня было множество вариаций, но с другими компонентами в составе. Обычно это молоко, кефир или сметана. Ну, и яичек побольше))
А этот вариант можно назвать вполне диетическим, особенно учитывая, что муки в нём нет, её заменяют овсяные хлопья, которые замечательно впитывают влагу. Поэтому сочность моркови играет здесь не последнюю роль.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску всыпала манку.
Овсяные хлопья решила измельчить в ступке.
Размолола пестиком, не совсем в муку, без фанатизма))
Добавила их к манной крупе вместе с щепоткой соли, размешала.
Разбила яйца, выложила творог.
Морковь очистила и натёрла на крупной тёрке.
Размешала.
Накрыла салфеткой и оставила на 15 минут.
Форму смазала растительным маслом, выложила тесто.
Поставила в разогретую до 180-200' духовку.
Выпекала около 20-25 минут.
Манник получается нежирным и не очень сладким. Но любители всего, что послаще, могут добавить и сахар. И ещё один момент — чем сочнее морковь, тем вкуснее получится такая выпечка!
А ещё — захотелось чего-то осеннего, рыжего… Моя любимая пора осени — золотая — выдалась в этом году короткой. У нас то снег, то дождь, а листьев уже не так много. В общем, дело обычное — рыжее настроение нужно создавать самой! ;)
Для всего такого яркого и красочного отлично подходит, на мой взгляд, морковь. Она сладкая сама по себе, поэтому в подобную выпечку я уже давно перестала добавлять сахар.
Ещё один момент — первый раз я пеку манник с творогом. До этого у меня было множество вариаций, но с другими компонентами в составе. Обычно это молоко, кефир или сметана. Ну, и яичек побольше))
А этот вариант можно назвать вполне диетическим, особенно учитывая, что муки в нём нет, её заменяют овсяные хлопья, которые замечательно впитывают влагу. Поэтому сочность моркови играет здесь не последнюю роль.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь (желательно сочная)
- 100 г творога (влажного)
- 2 яйца
- щепотка соли
- подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
В миску всыпала манку.
Овсяные хлопья решила измельчить в ступке.
Размолола пестиком, не совсем в муку, без фанатизма))
Добавила их к манной крупе вместе с щепоткой соли, размешала.
Разбила яйца, выложила творог.
Морковь очистила и натёрла на крупной тёрке.
Размешала.
Накрыла салфеткой и оставила на 15 минут.
Форму смазала растительным маслом, выложила тесто.
Поставила в разогретую до 180-200' духовку.
Выпекала около 20-25 минут.
Манник получается нежирным и не очень сладким. Но любители всего, что послаще, могут добавить и сахар. И ещё один момент — чем сочнее морковь, тем вкуснее получится такая выпечка!
Комментировать