В последнее время я буквально «подсела» на сладости, в которых присутствует творог: конфеты, печенье, бисквиты с творожными начинками. Всё это, к стыду своему признаюсь, покупное, а не домашнее, так как времени на готовку не хватает катастрофически.
И вот недавно среди рецептов мое внимание привлек интересный вариант печенья-сэндвич – с творожной прослойкой. Но в оригинальном рецепте творог был соединен с джемом. Я же не поклонница приторно-сладких блюд, поэтому и решила заменить эту начинку на обычный несладкий (а даже слегка солоноватый) мягкий творожный сыр.
Этот рецепт полностью оправдал мои надежды, так как вряд ли возможно придумать что-то более простое и быстрое. Но один секретик я всё-таки подметила. И раскрою вам его в самом конце:)
Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) – 100г
сахар – 70 г
яйцо – 1 шт.
мука – 250-300 г
сода – 0,5 ч.л.
начинка – любая творожная (да и не только) на ваш вкус*
*я использовала 1 упаковку 100 г мягкого творожного сыра
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 1 часа.
Масло, сахар и яйцо тщательно перемешиваем.
Добавляем соду с мукой. Муку лучше вводить постепенно, по частям.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вот как оно должно выглядеть.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем довольно тонко (2-3 мм) тесто. Круглой небольшой формочкой (диаметром 4-5 см) вырезаем кружки.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. У меня получилось 2 таких противня, на каждом около 30 печенюшек.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Печенье должно слегка подрумяниться.
Полностью остужаем печенье. Вот такие половинки сэндвича должны получиться.
Смазываем одну половинку творожком (или в моем случае сыром), не слишком толстым слоем, и накрываем второй половинкой.
Храниться это печенье следует в холодильнике!
Ну а теперь настало время раскрыть вышеупомянутый секрет удачного печенья! Внимание: печенье только выиграет, если есть его не сразу. Лучше приступать к дегустации после того, как печенюшки некоторое время (хотя бы часа 3-4) побудут в холодильнике.
За это время начинка «схватится», станет тверже и лучше склеит две половинки между собой. А при откусывании не будет вылазить за пределы печенья. Творожок отдаст часть влаги печенью, и воцарит полная гармония!
Приятного аппетита!
И вот недавно среди рецептов мое внимание привлек интересный вариант печенья-сэндвич – с творожной прослойкой. Но в оригинальном рецепте творог был соединен с джемом. Я же не поклонница приторно-сладких блюд, поэтому и решила заменить эту начинку на обычный несладкий (а даже слегка солоноватый) мягкий творожный сыр.
Этот рецепт полностью оправдал мои надежды, так как вряд ли возможно придумать что-то более простое и быстрое. Но один секретик я всё-таки подметила. И раскрою вам его в самом конце:)
Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) – 100г
сахар – 70 г
яйцо – 1 шт.
мука – 250-300 г
сода – 0,5 ч.л.
начинка – любая творожная (да и не только) на ваш вкус*
*я использовала 1 упаковку 100 г мягкого творожного сыра
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 1 часа.
Масло, сахар и яйцо тщательно перемешиваем.
Добавляем соду с мукой. Муку лучше вводить постепенно, по частям.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вот как оно должно выглядеть.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем довольно тонко (2-3 мм) тесто. Круглой небольшой формочкой (диаметром 4-5 см) вырезаем кружки.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. У меня получилось 2 таких противня, на каждом около 30 печенюшек.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Печенье должно слегка подрумяниться.
Полностью остужаем печенье. Вот такие половинки сэндвича должны получиться.
Смазываем одну половинку творожком (или в моем случае сыром), не слишком толстым слоем, и накрываем второй половинкой.
Храниться это печенье следует в холодильнике!
Ну а теперь настало время раскрыть вышеупомянутый секрет удачного печенья! Внимание: печенье только выиграет, если есть его не сразу. Лучше приступать к дегустации после того, как печенюшки некоторое время (хотя бы часа 3-4) побудут в холодильнике.
За это время начинка «схватится», станет тверже и лучше склеит две половинки между собой. А при откусывании не будет вылазить за пределы печенья. Творожок отдаст часть влаги печенью, и воцарит полная гармония!
Приятного аппетита!
Комментировать