Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот может сказать, что есть рыбка намного вкуснее. Например, карп или пелингас в нашей семье считается более вкусной рыбой.
Но, поскольку мужа снабжают разнообразной рыбой, в том числе и кефалью, то мне приходится искать рецепты, которые сделают любую рыбу вкусной и аппетитной.
Пришлось и над кефалью совсем немного поколдовать, и вуаля — эта рыбка стала чрезвычайно хорошенькой не только для повседневной жизни, но даже и гостей я ею угощала.
Для приготовления кефали под луковой шапкой необходимы такие продукты:
Кефаль перед приготовлением очищаем и промываем.
Рыбу солим, перчим и посыпаем специями. Специй должно быть достаточное количество, так как у рыбки имеется специфический вкус.
Теперь панируем кефаль в муке и выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного растительного масла.
Пока рыбка жарится с одной стороны на среднем огне, очищаем и нарезаем лепестками лук.
Как только переворачиваем кефаль на другую сторону, засыпаем рыбу слоем луковых лепестков. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Рыбу доводим до золотистого цвета, а луковые лепестки до прозрачности.
Готовую кефаль подаем к столу в горячем виде, сделав шапку из жареного лука. Украшаем свежей зеленью рыбу на блюде.
Таким способом можно готовить любую другую рыбу целиком или порционными кусочками. Я, например, жарила так карася и бычков. Последние получаются чрезвычайно ароматными.
По желанию и сезону вместе с луком в сковороду можно добавлять свежий рубленый укроп. В этом случае получается уже очень пикантное блюдо.
Приятного аппетита!
Но, поскольку мужа снабжают разнообразной рыбой, в том числе и кефалью, то мне приходится искать рецепты, которые сделают любую рыбу вкусной и аппетитной.
Пришлось и над кефалью совсем немного поколдовать, и вуаля — эта рыбка стала чрезвычайно хорошенькой не только для повседневной жизни, но даже и гостей я ею угощала.
Для приготовления кефали под луковой шапкой необходимы такие продукты:
- 1 кг кефали
- 2 больших луковицы
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- специи для жарки рыбы
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- свежая зелень для украшения блюда
Кефаль перед приготовлением очищаем и промываем.
Рыбу солим, перчим и посыпаем специями. Специй должно быть достаточное количество, так как у рыбки имеется специфический вкус.
Теперь панируем кефаль в муке и выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного растительного масла.
Пока рыбка жарится с одной стороны на среднем огне, очищаем и нарезаем лепестками лук.
Как только переворачиваем кефаль на другую сторону, засыпаем рыбу слоем луковых лепестков. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Рыбу доводим до золотистого цвета, а луковые лепестки до прозрачности.
Готовую кефаль подаем к столу в горячем виде, сделав шапку из жареного лука. Украшаем свежей зеленью рыбу на блюде.
Таким способом можно готовить любую другую рыбу целиком или порционными кусочками. Я, например, жарила так карася и бычков. Последние получаются чрезвычайно ароматными.
По желанию и сезону вместе с луком в сковороду можно добавлять свежий рубленый укроп. В этом случае получается уже очень пикантное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать