Вчера я с мужем убрала последние овощи с огорода, и теперь мы уже готовы встречать первые морозы и зиму. Урожай овощей в этом году порадовал, так что самое время готовить витаминные салаты, которые насытят организм всем полезным, что может уберечь нас от простуд и вирусных заболеваний.
Первым и самым любимым в нашем семейном списке витаминных салатов будет «Козел в огороде». В этом салате можно встретить не только овощи, а еще не совсем полезные чипсы и майонез, но благодаря этим ингредиентам блюдо становится вкусненьким и не пресным.
В салате можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. От набора продуктов немного меняется и вкус салата, но в целом текстура и вкусовая палитра остается, так как основные продукты сохраняются (кукуруза, томаты и огурцы).
Для приготовления салата «Козел в огороде» с кольраби необходимы такие продукты:
Овощи промываем под проточной водой. Подготавливаем большое плоское блюдо, на которое будем выкладывать нарезанные овощи.
Открываем кукурузу и отцеживаем ее от жидкости.
Открываем чипсы, но на блюдо его будем выкладывать в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
Небольшими кубиками нарезаем сладкий болгарский перец, удалив семечки и плодоножку.
Нарезаем огурец кубиками. Кожуру можно не очищать, если огурец молодой.
На блюдо к овощам выкладываем консервированную кукурузу. Следим, чтобы количество овощей было равным на тарелке с другими овощами.
Кольраби очищаем и натираем на крупной терке.
Томаты берем плотные и нарезаем их небольшими кубиками.
Выкладываем в центр чипсы.
Между овощами добавляем по ложке майонеза.
В таком виде подаем салат на праздничный стол. Уже на столе салат смешивают, делая в тарелке «бардак». Кстати, это другое название этого блюда, но не столь популярное.
Вместе с салатом подают на стол ложку, которой смешивают его и порционно раскладывают по тарелкам гостям.
Приятного аппетита!
Первым и самым любимым в нашем семейном списке витаминных салатов будет «Козел в огороде». В этом салате можно встретить не только овощи, а еще не совсем полезные чипсы и майонез, но благодаря этим ингредиентам блюдо становится вкусненьким и не пресным.
В салате можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. От набора продуктов немного меняется и вкус салата, но в целом текстура и вкусовая палитра остается, так как основные продукты сохраняются (кукуруза, томаты и огурцы).
Для приготовления салата «Козел в огороде» с кольраби необходимы такие продукты:
- 1-2 огурца
- 3-4 томата
- 1-2 сладких перца
- 1 кольраби
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 5-6 ст.л. майонеза
Овощи промываем под проточной водой. Подготавливаем большое плоское блюдо, на которое будем выкладывать нарезанные овощи.
Открываем кукурузу и отцеживаем ее от жидкости.
Открываем чипсы, но на блюдо его будем выкладывать в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
Небольшими кубиками нарезаем сладкий болгарский перец, удалив семечки и плодоножку.
Нарезаем огурец кубиками. Кожуру можно не очищать, если огурец молодой.
На блюдо к овощам выкладываем консервированную кукурузу. Следим, чтобы количество овощей было равным на тарелке с другими овощами.
Кольраби очищаем и натираем на крупной терке.
Томаты берем плотные и нарезаем их небольшими кубиками.
Выкладываем в центр чипсы.
Между овощами добавляем по ложке майонеза.
В таком виде подаем салат на праздничный стол. Уже на столе салат смешивают, делая в тарелке «бардак». Кстати, это другое название этого блюда, но не столь популярное.
Вместе с салатом подают на стол ложку, которой смешивают его и порционно раскладывают по тарелкам гостям.
Приятного аппетита!
Название очень интересное))
Спасибо за рецепт!
Комментировать