Манты невероятно похожи на огромные пельмени. Но, правда, традиционный вид у них немного другой.
Думаю, в выходной день можно позволить себе пару часов вашего времени, чтобы накормить свою семью таким сытным обедом. Манты получаются очень вкусными, ароматными.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить манты нужно завести плотное тесто, как на пельмени. Тесто должно быть крепким и хорошо удерживать начинку.
Насыпаем в чашку пшеничную муку. В муку добавляем соль и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем.
Подливаем немного холодной воды. Замешиваем плотное тесто. Когда тесто хорошо промешано и стало однородным, ставим его в холодильник минимум на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике довольно долго, но больше двух суток я его не хранила.
Теперь готовим начинку. Берем свиной фарш. Если он у вас заморожен, то его нужно разморозить. Вынимаем его из морозилки и даем ему полежать при комнатной температуре до тех пор, пока фарш не станет мягким.
В мягкий фарш добавляем немного соли.
А затем черный молотый перец.
Берем морковь. Моем ее и чистим, а дальше трем на терке с крупным сечением.
Со свеклой поступаем точно так же. Моем, убираем кожицу и трем на терке.
Теперь берем репчатый лук, чистим и нарезаем кубиком. Если хотите, лук так же можно потереть на терке. Но тогда его нужно основательно вымочить в холодной воде, хотя бы пару минут. Так он не вызовет слез во время этого процесса.
Кладем в фарш морковь, лук и свеклу. Берем пару зубчиков чеснока. Чистим от шелухи и давим его в чеснокодавке.
Перемешиваем. У нас получилась отличная начинка.
Теперь достаем тесто из холодильника. Делаем из него колбаску и нарезаем ее на небольшие колобочки.
Раскатываем их в сочни.
В центр каждого сочня укладываем начинку.
Заклеиваем наши манты. Я решила, что мои манты сегодня будут как большие пельмени. Поэтому придала им такую форму. Но можно использовать и традиционный вид и запаковать их в традиционные люльки-конвертики. Вкус от этого не меняется, а вот внешний вид — безусловно.
Включаем мультиварку на режим «варка». В чашу наливаем воду. Сверху размещаем пластиковую подставку для варки на пару. Выкладываем на нее наши манты. Через 35-40 минут они будут готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Думаю, в выходной день можно позволить себе пару часов вашего времени, чтобы накормить свою семью таким сытным обедом. Манты получаются очень вкусными, ароматными.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Фарш свиной – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец черный – щепотка
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить манты нужно завести плотное тесто, как на пельмени. Тесто должно быть крепким и хорошо удерживать начинку.
Насыпаем в чашку пшеничную муку. В муку добавляем соль и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем.
Подливаем немного холодной воды. Замешиваем плотное тесто. Когда тесто хорошо промешано и стало однородным, ставим его в холодильник минимум на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике довольно долго, но больше двух суток я его не хранила.
Теперь готовим начинку. Берем свиной фарш. Если он у вас заморожен, то его нужно разморозить. Вынимаем его из морозилки и даем ему полежать при комнатной температуре до тех пор, пока фарш не станет мягким.
В мягкий фарш добавляем немного соли.
А затем черный молотый перец.
Берем морковь. Моем ее и чистим, а дальше трем на терке с крупным сечением.
Со свеклой поступаем точно так же. Моем, убираем кожицу и трем на терке.
Теперь берем репчатый лук, чистим и нарезаем кубиком. Если хотите, лук так же можно потереть на терке. Но тогда его нужно основательно вымочить в холодной воде, хотя бы пару минут. Так он не вызовет слез во время этого процесса.
Кладем в фарш морковь, лук и свеклу. Берем пару зубчиков чеснока. Чистим от шелухи и давим его в чеснокодавке.
Перемешиваем. У нас получилась отличная начинка.
Теперь достаем тесто из холодильника. Делаем из него колбаску и нарезаем ее на небольшие колобочки.
Раскатываем их в сочни.
В центр каждого сочня укладываем начинку.
Заклеиваем наши манты. Я решила, что мои манты сегодня будут как большие пельмени. Поэтому придала им такую форму. Но можно использовать и традиционный вид и запаковать их в традиционные люльки-конвертики. Вкус от этого не меняется, а вот внешний вид — безусловно.
Включаем мультиварку на режим «варка». В чашу наливаем воду. Сверху размещаем пластиковую подставку для варки на пару. Выкладываем на нее наши манты. Через 35-40 минут они будут готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать