заготовки на зиму варенье из замороженной малины

Густое варенье из замороженной малины: как правильно приготовить

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт приготовления малинового варенья мне очень понравился. Ведь тут, кроме роскошного аромата и специфического вкуса, сохраняются витамины. Да и на готовку не надо особо тратить силы.

Единственный момент в приготовлении этой заготовки на зиму – привязка к варенью по времени. Но можно найти выход. Дело в том, что варенье варится в два подхода. И каждый – по 10 минут. Но между ними есть перерыв. Так вот, можно ждать не целый день, а ночь. И вы получите не жидкое, а густое малиновое варенье. Оно зимой не заплесневеет и на чашечку чая вы положите не 2, а 1 чайную ложку.

Почему я взяла малину из морозилки? Свежая появилась в продаже, а я не использовала прошлогодние запасы. Не выбрасывать же! Но я и из свежей малины варенье сварю.

Время приготовления: часов 10

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Малину не моем, а высыпаем в просторную посудину, где она быстро и легко разморозится.
малина замороженнаяКак только ягода разморозится, давайте к ней высыплем половину порции сахара. Почему? А это и есть первый секрет приготовления густого малинового варенья.
с первой половиной сахараЯ перемешала сахар с малиной. 
перемешаемУ меня прошел час, когда сок появился.
с сокомОтправим эту красоту вариться. Доведя до кипения, убавляем огонь и варим минут 10. Не забываем перемешивать, иначе варенье подгорит.
варимЧерез 10 минут выключим огонь. Дадим варенью остыть. Да, можно сразу начать варить, как только варенье остынет до комнатной температуры. Но второй секрет в том и состоит, что надо подержать ночку. Или днем часов 8-10. Но крышкой емкость не закрываем! Утром снова доведем варенье до кипения и добавим остальную часть сахара.
со второй половиной сахараПоварим немного, чтобы сахар растворился, и выключаем. Варенье из замороженной малины готово – ароматное, вкусное и полезное. Можно дать остыть варенью и разлить через пару часов. 
разольем варенье в банкиЯ на свой страх и риск решила в горячем виде разлить по сухим стерильным банкам. Так, думаю, надежнее. Закрываем любыми крышками. Такое варенье не прокиснет, а зимой напомнит о ласковом лете, особенно с какой-нибудь печенюжкой или чайком! в банках
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-09 23:45:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать