Этот рецепт приготовления малинового варенья мне очень понравился. Ведь тут, кроме роскошного аромата и специфического вкуса, сохраняются витамины. Да и на готовку не надо особо тратить силы.
Единственный момент в приготовлении этой заготовки на зиму – привязка к варенью по времени. Но можно найти выход. Дело в том, что варенье варится в два подхода. И каждый – по 10 минут. Но между ними есть перерыв. Так вот, можно ждать не целый день, а ночь. И вы получите не жидкое, а густое малиновое варенье. Оно зимой не заплесневеет и на чашечку чая вы положите не 2, а 1 чайную ложку.
Почему я взяла малину из морозилки? Свежая появилась в продаже, а я не использовала прошлогодние запасы. Не выбрасывать же! Но я и из свежей малины варенье сварю.
Время приготовления: часов 10
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Малину не моем, а высыпаем в просторную посудину, где она быстро и легко разморозится.
Как только ягода разморозится, давайте к ней высыплем половину порции сахара. Почему? А это и есть первый секрет приготовления густого малинового варенья.
Я перемешала сахар с малиной.
У меня прошел час, когда сок появился.
Отправим эту красоту вариться. Доведя до кипения, убавляем огонь и варим минут 10. Не забываем перемешивать, иначе варенье подгорит.
Через 10 минут выключим огонь. Дадим варенью остыть. Да, можно сразу начать варить, как только варенье остынет до комнатной температуры. Но второй секрет в том и состоит, что надо подержать ночку. Или днем часов 8-10. Но крышкой емкость не закрываем! Утром снова доведем варенье до кипения и добавим остальную часть сахара.
Поварим немного, чтобы сахар растворился, и выключаем. Варенье из замороженной малины готово – ароматное, вкусное и полезное. Можно дать остыть варенью и разлить через пару часов.
Я на свой страх и риск решила в горячем виде разлить по сухим стерильным банкам. Так, думаю, надежнее. Закрываем любыми крышками. Такое варенье не прокиснет, а зимой напомнит о ласковом лете, особенно с какой-нибудь печенюжкой или чайком!
Единственный момент в приготовлении этой заготовки на зиму – привязка к варенью по времени. Но можно найти выход. Дело в том, что варенье варится в два подхода. И каждый – по 10 минут. Но между ними есть перерыв. Так вот, можно ждать не целый день, а ночь. И вы получите не жидкое, а густое малиновое варенье. Оно зимой не заплесневеет и на чашечку чая вы положите не 2, а 1 чайную ложку.
Почему я взяла малину из морозилки? Свежая появилась в продаже, а я не использовала прошлогодние запасы. Не выбрасывать же! Но я и из свежей малины варенье сварю.
Время приготовления: часов 10
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Малина – 600 г
- Сахар – 800 г
Приготовление:
Малину не моем, а высыпаем в просторную посудину, где она быстро и легко разморозится.
Как только ягода разморозится, давайте к ней высыплем половину порции сахара. Почему? А это и есть первый секрет приготовления густого малинового варенья.
Я перемешала сахар с малиной.
У меня прошел час, когда сок появился.
Отправим эту красоту вариться. Доведя до кипения, убавляем огонь и варим минут 10. Не забываем перемешивать, иначе варенье подгорит.
Через 10 минут выключим огонь. Дадим варенью остыть. Да, можно сразу начать варить, как только варенье остынет до комнатной температуры. Но второй секрет в том и состоит, что надо подержать ночку. Или днем часов 8-10. Но крышкой емкость не закрываем! Утром снова доведем варенье до кипения и добавим остальную часть сахара.
Поварим немного, чтобы сахар растворился, и выключаем. Варенье из замороженной малины готово – ароматное, вкусное и полезное. Можно дать остыть варенью и разлить через пару часов.
Я на свой страх и риск решила в горячем виде разлить по сухим стерильным банкам. Так, думаю, надежнее. Закрываем любыми крышками. Такое варенье не прокиснет, а зимой напомнит о ласковом лете, особенно с какой-нибудь печенюжкой или чайком!
Комментировать