Паста — универсальный ужин в любое время года. Её достаточно легко готовить, в ней чаще всего используются привычные всем ингредиенты, она не требует больших затрат времени, и таким блюдом можно без труда накормить несколько человек. Например, вот такая простая паста с шампиньонами в сырном соусе послужит отличным лёгким ужином в жару.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Сварите в ней спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем, пожарьте грибочки. Нагрейте 1 ст. ложку сливочного масла и оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до шипения. Насыпьте туда грибочки, приправьте солью и перцем, прожарьте 5 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и оставшиеся 2 ст. ложки масла, и жарьте еще 1 минуту.
3. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, оставив 3/4 стакана воды для дальнейшей готовки. Добавьте в сковороду к грибам спагетти, 3/4 стакана воды из-под них, а также сыр. Готовьте на среднем огне, перемешивая все ингредиенты, в течение пары минут, пока сыр не растает и соус не загустеет. Затем добавьте петрушку и вновь всё перемешайте. Подавая пасту к столу, посыпьте каждую порцию небольшим количеством тёртого сыра.
Image credit: Andrea Monzo
Заглавное фото: Andrea Monzo
Источник: thekitchn.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 450 г шампиньонов, очищенных и нарезанных на кусочки
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана тёртого сыра, плюс еще немного для украшения блюда
- Несколько веточек нашинкованной петрушки
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Сварите в ней спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем, пожарьте грибочки. Нагрейте 1 ст. ложку сливочного масла и оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до шипения. Насыпьте туда грибочки, приправьте солью и перцем, прожарьте 5 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и оставшиеся 2 ст. ложки масла, и жарьте еще 1 минуту.
3. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, оставив 3/4 стакана воды для дальнейшей готовки. Добавьте в сковороду к грибам спагетти, 3/4 стакана воды из-под них, а также сыр. Готовьте на среднем огне, перемешивая все ингредиенты, в течение пары минут, пока сыр не растает и соус не загустеет. Затем добавьте петрушку и вновь всё перемешайте. Подавая пасту к столу, посыпьте каждую порцию небольшим количеством тёртого сыра.
Image credit: Andrea Monzo
Заглавное фото: Andrea Monzo
Источник: thekitchn.com
Комментировать